На Камчатке руководитель филиала водоканала заплатит за игнорирование сельчанина

19 января 2018, 08:39 1659
Руководитель филиала Камчатского водоканала оштрафован за несвоевременное рассмотрение обращения. Ответить мильковчанину чиновник решил только после запроса прокурора.

«В прокуратуру обратился житель села Мильково с жалобой о неполучении ответа на обращение, направленное им в филиал «Центральный» Краевого государственного унитарного предприятия «Камчатский водоканал»», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры.

В ходе проверки установлено, что 26 сентября 2017 года в филиал «Центральный» поступило обращение от мильковчанина по вопросу слабого давления холодного водоснабжения в его доме. Рассмотрение обращения и подготовку ответа на него исполняющий обязанности директора оставил за собой.

Не получив ответ на свое обращение, заявитель обратился к прокурору за защитой своих прав.

Как показала проверка, ответ на данное заявление был направлен только после поступления запроса прокурора – 10 ноября, то есть с нарушением установленного законом 30-дневного срока.

По результатам проверки в отношении и.о. директора филиала прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по статье 5.59 КоАП РФ (нарушение установленного законодательством РФ порядка рассмотрения обращений граждан должностным лицом муниципального учреждения…).

В конце декабря мировой судья рассмотрел дело и оштрафовал и.о. директора на 5 000 рублей. Штраф подлежит оплате из личных средств.

Постановление вступило в законную силу.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал https://echo.msk.ru/blog/echomsk/2131356-echo/ (аноним) | 19 января 2018 г, 09:07

Читайте обращение российского кинобизнеса а антинародному министру Мединскому.

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.