На Камчатке новый этнокультурный центр открылся на базе питомника ездовых собак

23 января 2018, 09:26 1228
Новый этнокультурный центр открыт в Елизовском районе на базе питомника ездовых собак «Хальч». Инициаторы проекта знакомят гостей с традиционным бытом коренного населения Камчатки.

Как сообщила ИА «Кам 24» руководитель агентства по туризму Камчатского края Елена Стратонова, на территории питомника уже созданы первые объекты туристской инфраструктуры, позволяющие организовать семейный отдых для жителей и гостей региона.

«Питомник ездовых собак «Хальч» находится на территории Вулканного городского поселения. Земля выделена в безвозмездное пользование под развитие традиционных промыслов. Уже сейчас здесь принимают туристов – пока в основном отдых рассчитан на семейные группы», – рассказала Стратонова.

Владелец питомника – дважды чемпион «Берингии» Валентин Левковский. Призовые деньги, выигранные им в гонках 2016 и 2017 годов, направлены на обустройство участка. Он реализует проект совместно со своим отцом – трёхкратным победителем гонки Николаем Левковским.

«Когда я впервые приехал на «Берингию», у нас всего 10 собак было. Занимался с ними в деревне. Потом выиграл гонку, получил призовые и приступили к строительству. Сначала домик построили, потом юрту современную. Следующим этапом хотим детскую горку построить, чтобы ребята могли не только на собаках кататься», – поделился Валентин Левковский.

В настоящее время питомник рассчитан на приём туристов в зимний период. В планах дальнейшего развития – обустройство территории для круглогодичного приёма и размещения гостей. Питомник уже посещают не только жители края, но и туристы из других регионов России и зарубежных стран.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал Люблю лошадок (аноним) | 25 января 2018 г, 01:52

А совсем рядом с питомником есть еще одно место для семейного и не очень отдыха! Были там на новогодних каникулах! Отдохнули класс! С детьми аниматоры устроили интересный квест, после чего покатали на лошадках! После Пограничного напротив брошенных коровников поворот. Стрелочка там безымянная стоит)

Написал Пуговка (аноним) | 24 января 2018 г, 21:43

А сколько стоит на собаках прокатиться, интересно?

Написал Игорь (аноним) | 23 января 2018 г, 22:15

Вот народ у нас диб...й) что не новость все Г. ..но....вам не угодишь) что по поводу питомника с семьей отдыхали , все очень понравилось!) Это вам не в клубе синячить,а свежий воздух,контакт с животными, Всё было просто супер!

Написал Галина (аноним) | 23 января 2018 г, 16:27

А там готовят блюда из собачатинки? Хотелось бы приехать с детьми, покушать, отдохнуть.

Написал Нейтрон | 23 января 2018 г, 16:10

Восстанавливаются флагманы экономики Камчатского края, которые вытянут Камчатку на одно из первых мест в производственной сфере ....

Все комментарии (16)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.