Минвостокразвития хочет освободить получателей гектара от лишних платежей

27 января 2018, 20:42 2762

Госдума рассмотрит поправки в закон о дальневосточном гектаре и Налоговый кодекс. Минвостокразвития предлагает убрать налог на доходы физических лиц и страховые взносы для участников.

«Два законопроекта разработаны нами по результатам встречи Дмитрия Медведева с людьми, осваивающими свои земельные участки на Дальнем Востоке в рамках программы «Дальневосточный гектар». Предлагается освободить от уплаты налогов тех людей, которые сами работают на земле или привлекают для освоения участка членов своей семьи», – пояснил статс-секретарь, заместитель министра РФ по развитию Дальнего востока Павел Волков.

Получатели гектара смогут осваивать полученную землю без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. Минвостокразвития предлагает сделать налоговые послабления для отдельных видов предпринимательской деятельности: например, для оказания услуг в сфере общественного питания, услуг по временному размещению и проживанию, бытовых услуг. Перечень видов такой деятельности будет отдельно утверждаться правительством России.

«Для получения налоговых льгот нужно будет соблюдать условия, определенные законодательством. Это постановка на учет в налоговых органах, осуществление деятельности по перечню, утвержденному правительством. Важное условие связано с отсутствием наемного труда», – уточнил Павел Волков.

По словам замминистра, изменения в законодательство направлены на снижение неформальной занятости экономически активных граждан благодаря возможности добровольного уведомления об осуществлении ими деятельности на «дальневосточном гектаре».

В настоящее время два законопроекта проходят процедуру согласования с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти. Планируется, что они будут внесены в правительство РФ и рассмотрены Госдумой в рамках весенней сессии 2018 года.

Как сообщало ранее ИА «Кам 24», в Камчатском крае и других регионах ДФО программа действует с 1 июня 2016 года. На полуострове пилотным стал Усть-Большерецкий район, и сначала получить бесплатный гектар в пользование можно было только там. С 1 октября 2016 года оформить участок разрешается уже на территории всего Камчатского края, в том числе на охотугодьях.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал кошмар (аноним) | 29 января 2018 г, 16:36

Это очередные дешевые популистские меры накануне выборов в президенты. А президент у нас хороший ничего, что с наглой рожей. Ну и рожа у него Шарапов, ужас

Написал 321458765 (аноним) | 29 января 2018 г, 15:18

Эта затея с треском провалилась ,тут дачу содержать накладно топливо золотое ,расходы на подвеску убитую по камчатским дорогам ,что там говорить про гектар ..очередной пиар проект .

Написал Картман | 29 января 2018 г, 09:58

Землю давать надо не там, где попа мира, а там, где люди сами хотят, где есть свет, вода и дороги...

Написал Нейтрон | 28 января 2018 г, 00:29

Распродажа земель ... параллель как раздавали Новгородские земли в свое время..... скрытый дележ захваченных территорий ....

Написал Ночка (аноним) | 28 января 2018 г, 00:28

Слово "ру пля" стало матерным и его приходится как-то адаптировать

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.