Жительницу села на Камчатке заподозрили в мошенничестве с материнским капиталом

29 января 2018, 18:57 2703
Жительницу села Эссо Быстринского района подозревают в незаконном получении материнского капитала. Женщине выдали деньги на третьего и четвертого ребенка, хотя дети с ней не жили.

По информации краевого управления Следственного комитета России, против 38-летней жительницы возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159.2 УК РФ (хищение денежных средств при получении краевого материнского капитала, совершенное в крупном размере).

По данным следствия, право на получение краевого материнского (семейного) капитала предоставляется семьям, при рождении (усыновлении) в период с 1 января 2011 года по 31 декабря 2025 года третьего или последующего ребенка.

Одним из оснований отказа в предоставлении помощи является раздельное проживание детей до 14 лет с заявителем, который претендует на получение краевого маткапитала. Как выяснилось, 15 марта 2017 года суд определил, что третий и четвертый ребенок женщины должны жить с отцом.

«Несмотря на это, в июле 2017 года жительница Эссо предоставила в отделение МФЦ Быстринского района заявление на получение помощи. Вместе с заявлением селянка предоставила заверенную специалистом администрации района поквартирную карточку, согласно которой дети зарегистрированы совместно с женщиной. В результате незаконных действий злоумышленницы в июле 2017 краевое министерство социального развития предоставило ей 330 тысяч рублей материнского капитала», – рассказали в СКР.

По словам представителя управления, на выплаченные деньги жительница Эссо купила себе автомобиль.

В СКР отметили, что специалист администрации Быстринского района, когда выдавала злоумышленнице поквартирную карточку, была не осведомлена о преступном замысле многодетной матери.

Если вина женщины будет доказана, ей грозит до шести лет лишения свободы.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал (аноним) | 30 января 2018 г, 00:52

А это случаем не многодетный мать четверых детей?

Написал Татьяна (аноним) | 29 января 2018 г, 20:30

Умница! Чмырей богагатых развела иза которых бедность везде

Написал Недоволен (аноним) | 29 января 2018 г, 19:18

Хватит помогать банкам. Они и так живут не херово. А вот граждане самой богатой страны рискуют жизнью, свободой, здоровьем ради того чтоб хоть как то свести концы с концами.

Написал младотимофеевец (аноним) | 29 января 2018 г, 19:02

Пожизненно посадить! Как Васильеву с Сердюковым!

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.