100 рублей за имя: в камчатской епархии назначили размер пожертвования

31 января 2018, 13:31 4771

Камчатские священники приглашают жителей края заказывать Постовое поминовение в кафедральном соборе. Размер пожертвования – 100 рублей за одно имя.

Объявление с призывом обращаться с пожертвованиями в церковную лавку при кафедральном соборе Святой Живоначальной Троицы опубликовано на сайте Петропавловской и Камчатской епархии. Верующим сообщают, что в период Великого Поста (в этом году он начнется 19 февраля) не положено по будням совершать проскомидию. Именно на этом богослужении поминают всех членов Церкви: как живых, так и усопших. В связи с этим прихожанам предлагают заказать специальное Постовое поминовение – о здравии и об упокоении.

«Эти записки будут поминаться ежедневно за каждым богослужением в течение всего Великого поста. Размер пожертвования за такое поминовение составляет 100 руб. за одно имя. Обращайтесь в церковную лавку», – указано в объявлении.

Справка

Великий пост – центральный пост во всех исторических церквях, цель которого – подготовка христианина к празднованию Пасхи. В 2018 году великий пост продлится с 19 февраля по 7 апреля.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал РЭК и ФАС (аноним) | 2 февраля 2018 г, 18:56

Хотелось бы посмотреть структуру тарифа...

Написал Город воинской славы (аноним) | 2 февраля 2018 г, 17:45

Пойду поставлю свечку за снегоочистку нашего города - града Св.Петра и Павла. Большую свечку поставлю, рублей за стопитдесят...

Написал Апостол Павел трудился и не брал даже пожертвовани (аноним) | 1 февраля 2018 г, 17:27

В-первую очередь РПЦ обязана платить 100% налоги. Почему РПЦ не платит налоги? Представители РПЦ давно продали свою душу дъяволу. И почему государство делает бешенные вложения в строительство храмов? А народу куй.

Написал Вася (аноним) | 1 февраля 2018 г, 14:08

Ярко! Благодаря тебе теперь я знаю какая она хуцпа! ))))

Написал Mr.Green | 1 февраля 2018 г, 14:00

Попёнок мой намоленый, ты уже на дне эволюционной лестницы со своими «Приключениями евреев в Африке» и вымышленным другом! )))))))))))))))))) Короче, пустой разговор во всех смыслах.)))) Спорить с верующим, все равно, что гавкать на облаявшего тебя пса..)))))))))))

Все комментарии (92)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.