Краевые власти пересчитали размер прожиточного минимума

01 февраля 2018, 08:31 4969

В правительстве края пересчитали прожиточный минимум. Для всех категорий населения Камчатки социальный показатель был снижен.

Согласно подсчетам региональных властей, теперь в среднем прожиточный минимум в крае составляет 19 тысяч 220 рублей. Как сообщало ИА «Кам 24», осенью прошлого года впервые в новейшей истории региона правительство уменьшило прожиточный минимум, ссылаясь на подешевевшие продукты. Тогда власти насчитали, что в среднем на душу населения минимум составил 19 тысяч 378 рублей, теперь в правительстве уменьшили его на 158 рублей.

Для трудоспособного населения края размер прожиточного минимума составляет 20 тысяч 93 рубля (осенью был 20 тысяч 275 рублей, уменьшение на 182 рубля), для пенсионеров – 15 тысяч 199 рублей (осенью – 15 тысяч 345 рублей, уменьшение на 146 рублей), для детей – 20 тысяч 729 рублей (осенью – 20 тысяч 842 рубля, уменьшение на 113 рублей).

Справка

Прожиточный минимум – это норматив, определяющий минимальные допустимые границы потребления важнейших материальных благ и услуг, которые обеспечивают условия поддержания активного физического состояния, социального и физического развития детей и подростков. Прожиточный минимум является критерием уровня бедности. В СМИ норматив часто называют чертой бедности.

Прожиточный минимум является одним из важных социальных параметров, на основе которого рассчитывается государственная помощь гражданам (субсидии, социальные пособия, различные выплаты), а также минимальный размер оплаты труда. Прожиточный минимум рассчитывает краевое министерство социального развития и труда, а утверждает правительство края.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Нажмите, чтобы добавиться!

Написал пенсионерка (аноним) | 14 февраля 2018 г, 18:32

Это нонсенс!Как думаете,люди пойдут на выборы!Только и слышу,что мы/пенсионеры/ скоро подохнем,т.к. даже лекарство не сможем купить!Главное,кто останется,то растанется с квартирой,машиной!ЗАБИРУТ за неуплату квартплаты!Вот как-то так!

Написал Анастасия Захарова | 1 февраля 2018 г, 21:09

Дааааааа. Вот так раз. Зарплата бюджетников выросла с 1 января на 4%, оплата за детский сад выросла на 4,7%. А прожиточный минимум ещё и упал. Таким образом, работая преподавателем в техникуме и являясь одинокой мамой, я и мой 14 сын нищие, т.к. зарплата в 22000 рублей не позволяет нам жить и полноценно развивать ребёнка. Хорошо, что скоро выборы.... Люди уже устали... Ой народ как пойдёт голосовать

Написал Бильбо (аноним) | 1 февраля 2018 г, 18:57

что опять продукты стоить меньше стали!?чудесная страна с чудесным руководителем!

Написал Водитель (аноним) | 1 февраля 2018 г, 18:52

Ув. Правители нашего края. Разрешите нам отстреливать голубей и бродячих собак и п... в качестве пищи. Уверяю вас- город будет чище, население- сытнее. А ваши хари - шире. Ваши и ваших бесконечных родственников.

Написал правда (аноним) | 1 февраля 2018 г, 18:22

Прожиточный минимум в Китае в три раза выше чем в России. Едросы как вам не стыдно уроды

Все комментарии (23)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.