Виктор Вексельберг продает платиновые и золотые активы на Камчатке

05 февраля 2018, 11:28 3754

Золотодобывающая компания GV Gold (ПАО «Высочайший») получила одобрение ФАС на покупку платиновых активов «Реновы» Виктора Вексельберга на Камчатке.

По информации «Коммерсанта», ФАС одобрила ходатайство ПАО «Высочайший» (головная компания GV Gold) о приобретении 100 % ООО «УралПлатина Холдинг» и прав управления АО «Корякгеолдобыча». Обе компании зарегистрированы на Камчатке и входят в группу «Ренова» Виктора Вексельберга, основной актив которой в регионе – «Золото Камчатки». По данным издания, GV Gold ведет переговоры о покупке «Золота Камчатки» с осени прошлого года. Компания планирует нарастить активы, чтобы затем выйти на биржу. Сообщается, что сделка, сумма которой, по данным СМИ, превышает 500 миллионов долларов, может быть закрыта до конца февраля.

GV Gold – компания, которая специализируется на добыче драгоценных металлов. Подконтрольна акционерам «Ланта-банка» во главе с Сергеем Докучаевым. 17,99 % золотодобытчика принадлежат американскому инвестиционному фонду Blackrock. Еще 9,32 % акций компании через кипрские фирмы Brishurt Ltd. и Fayweld Holdings Ltd, по данным «Коммерсанта», владеют российские физлица.

1 февраля АО «Золото Камчатки» в связи с окончанием договора покинул генеральный директор Алексей Голубенко. Исполняющим обязанности руководителя был назначен бывший начальник управления природных ресурсов администрации Камчатской области Юрий Гаращенко.

Справка

Виктор Вексельберг – российский предприниматель, президент фонда «Сколково», председатель совета директоров группы компаний «Ренова». В 2017 году журнал Форбс поместил предпринимателя на 100-ю строчку мирового рейтинга миллиардеров и на 10-ю в российском списке. Сообщалось, что капитал Вексельберга – 12,4 миллиарда долларов.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал Вася (аноним) | 6 февраля 2018 г, 11:42

Зачем мне умничать, если я и так умный? А насчет того, что "цель у капиталистов одна вывезти и продать на карман в тихушку", то во-первых, если бы в тихушку, то этой новости на сайте бы не было, а во-вторых, посмотри на Германию, Великобританию, Францию, ведь там тоже капиталисты, а трава в этих странах растет. )))

Написал Аноним (аноним) | 6 февраля 2018 г, 09:27

Это за этих пацанов в Сирии летчик подорвал себя?

Написал проще говоря (аноним) | 6 февраля 2018 г, 07:59

Вася ты можешь целый день копаться в гугле и умничать ,но цель у капиталистов одна вывезти и продать на карман в тихушку .А там и трава не расти .

Написал АН24 (аноним) | 5 февраля 2018 г, 23:03

Ну что Витёк Вексель слабо детям то помочь!!!

Написал Вася (аноним) | 5 февраля 2018 г, 19:57

Ну а сейчас GV Gold принадлежит банкирам, что также далеко от производства, как и инвестиционный Blackrock. ) Вообще-то цель инвестиционных компаний и состоит именно в приобретении долей и акций вплоть до контрольных в различных компаниях с целью получения дохода за счет получения дивидендов и роста стоимости участия. У нас в РФ ярким примером такой компании является АФК Система. )

Все комментарии (26)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.