По Вилючинскому вулкану на Камчатке ударят из минометов

05 февраля 2018, 17:00 1286
В Камчатском крае запланирован предупредительный спуск лавин в районе Бархатной сопки, Паратунского моста и вулкана Вилючинский. Для этого сотрудники МЧС пригласили военных.

Руководитель Камчатского регионального противолавинного центра Владимир Хуртин сообщил о том, что во вторник 6 февраля и в среду 7-го состоится предупредительный спуск лавин на наиболее опасных участках. «Это необходимо для того, чтобы не допустить возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных со сходом снежных лавин, а также в целях защиты автодороги поселок Термальный - перевал Вилючинский и высоковольтной линии, расположенных возле лавиноопасных участков», - пояснил Хуртин.

Подразделения министерства обороны РФ направятся к Бархатной сопке, Паратунскому мосту и Вилючинскому вулкану. Обычно этим занимается артиллерийское подразделение соединения морской пехоты, которое по заявке противолавинного центра обстреливает опасные участки из 120-миллиметровых минометов с соблюдением всех необходимых мер безопасности.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю рекомендует туристическим организациям, а также спортсменам и любителям экстремальных видов спорта не появляться пока в указанных районах.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал Уррряяя! (аноним) | 6 февраля 2018 г, 09:40

С ядерными боеголовками! Будем американцам показывать какие мы сильные и грозные! Сами себе плохо делаем, а их вообще сотрем с наших карт.

Написал Кура (аноним) | 5 февраля 2018 г, 19:07

Да давайте уже баллистическими ракетами - от учений хоть какая-то польза будет.

Написал Погожеватый (аноним) | 5 февраля 2018 г, 18:14

Скалацкий воспоет в стихах. И вулкан, и минометчика, и Игоря Евтушка! Он хороший поэт!

Написал (аноним) | 5 февраля 2018 г, 17:26

А он в ответ не кизданёт???????

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.