На Камчатке за грабеж арестовали жителя Дагестана

05 февраля 2018, 17:48 2442

В Петропавловске-Камчатском полиция арестовала 29-летнего жителя Республики Дагестан. Его подозревают в грабеже.

По информации регионального управления МВД России, в полицию обратился 28-летний житель краевой столицы. Горожанин заявил, что его ограбили.

«2 февраля ночью мужчина отдыхал в кафе на улице Тушканова со своим приятелем, который сильно выпил. Знакомый, чтобы не потерять, передал ему кошелек, в котором находилось 23 тысячи рублей и 950 долларов США. Около часу ночи к столику, за которым сидели друзья, подошел незнакомец. Он пригласил мужчину, у которого был кошелек, выйти на улицу для разговора», – рассказали ИА «Кам 24» в полиции.

По словам представителя МВД, на улице неизвестный внезапно схватил горожанина сзади рукой за шею, вытащил из кармана кошелек и сбежал.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили подозреваемого и задержали его. Злоумышленник, как выяснилось, приехал на полуостров осенью прошлого года. Он признался, что, увидев, как один из сидевших за соседним столиком мужчин кладет в карман кошелек с крупной суммой наличных, решился на совершение преступления», – сказали в полиции.

В МВД отметили, что большую часть денег задержанный успел потратить – у него изъяли только 450 долларов. Против жителя Дагестана возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ (грабеж). На время расследования его арестовали.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал не было печали (аноним) | 6 февраля 2018 г, 19:49

скоро это их край будет,прироста населения будут добиваться переселением с кавказа...не только камчатка попадает под это и весь дальний восток.

Написал Вася (аноним) | 6 февраля 2018 г, 14:47

Интересно, а этот дагестанец аварец или даргинец? А может лезгин?

Написал Даговский гопстоп (аноним) | 6 февраля 2018 г, 13:16

Эй ты, с бумажником, сюда иди, да?

Написал Платон (аноним) | 6 февраля 2018 г, 10:11

Они сюда все и едут чтоб грабить и убивать.

Написал Реалист (аноним) | 6 февраля 2018 г, 09:42

Ничего страшного, земляки из ментовки отмажут.

Все комментарии (28)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.