На Камчатке открыли для грузовиков автозимник Анавгай-Тигиль

08 февраля 2018, 12:01 1637

На Камчатке открыли проезд для грузовиков по автозимнику Анавгай-Тигиль. Движение по трассе ограничено.

По информации краевого министерства транспорта и дорожного строительства, после потепления автозимник привели в порядок: дорожники уплотнили выпавший снег и почистили спуски к переправам.

«Пока из-за неустойчивой температуры на проезде постоянно образуется колеи. Движение по автозимнику в настоящее время разрешено только на грузовом транспорте повышенной проходимости», – рассказали ИА «Кам 24» в министерстве.

В ведомстве пояснили, что проезд по дороге открыт для грузовых автомобилей общей массой до 20 тонн. На ледовой переправе через реку Тигиль действует ограничение до 10 тонн.

В министерстве призвали водителей соблюдать требования дорожных знаков и установленные ограничения по общей массе транспортных средств.

«Для обеспечения собственной безопасности перед поездкой по автозимнику оснастите автомобиль буксировочным тросом, лопатой, противоголедными колесными цепями, запасами горючего», – добавили в министерстве.

Справка

Автозимник Анавгай-Тигиль – сезонная дорога, связывающая село Тигиль Тигильского района и село Анавгай Быстринского района, у которого есть постоянное дорожное сообщение с Петропавловском-Камчатским. Протяженность трассы между селами составляет 240 километров. В зависимости от погодных условий сезонная дорога остается открытой до середины марта – начала апреля.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал Греков (аноним) | 8 февраля 2018 г, 16:15

Пора закрывать, а они только открыли...

Написал yправлeние ka (аноним) | 8 февраля 2018 г, 16:02

плачу как никто, аж рыдаю

Написал www (аноним) | 8 февраля 2018 г, 12:24

Почтой отправь

Написал хз (аноним) | 8 февраля 2018 г, 12:11

В ведомстве пояснили, что проезд по дороге открыт для грузовых автомобилей общей массой до 20 тонн. На ледовой переправе через реку Тигиль действует ограничение до 10 тонн. До реки доехал, разгрузись.

Написал yправлeние ka (аноним) | 8 февраля 2018 г, 12:09

Есть кто может передачку доставить? В тигиль отзовись плачу как никто


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.