Дипломатическим работникам Камчатки пожелали профессионального роста

10 февраля 2018, 11:41 1549

10 февраля в России отмечают День дипломатического работника. С 2001 года в Петропавловске-Камчатском работает представительство МИД России, которое возглавляет Евгений Верещага.

Профессиональный праздник - День дипломатического работника - учрежден указом президента РФ 31 октября 2002 года в связи с 200-летием МИД России. Выбор даты связан с историей Посольского приказа. Именно на этот день 1549 года приходится наиболее раннее упоминание первого внешнеполитического ведомства России.

Отмечают этот день и на Камчатке. Представительство министерства иностранных дел в краевой столице учреждено по указу президента 21 августа 2001 года. Основная задача представительства – координировать международные связи Камчатского края и деятельность органов государственной власти в области международных отношений, международного сотрудничества, обеспечивая соблюдение принципа единства внешней политики государства. Ни одно мероприятие международного характера, заключение соглашения не проходит без согласования с МИД. Кроме того, дипломатические работники в краевой столице ведут прием граждан, предоставляют услуги информационно-консультационного характера юридическим и физическим лицам в налаживании деловых связей, помогают проверить надежность зарубежных партнеров; выдают заграничные паспорта по заявкам органов государственной власти Камчатского края сотрудникам этих органов, направляемым за рубеж; оказывают визовую поддержку госорганам.

Штатная численность представительства МИД в Петропавловске-Камчатском – 5 единиц, руководителем является Евгений Верещага. «Мы от души поздравляем Евгения Михайловича и его коллектив. Желаем здоровья, благополучия, профессионального роста и успехов на дипломатическом поприще на благо всей страны и, конечно же, Камчатского края», - говорится в сообщении мэрии Петропавловска.

«Убежден, сотрудники представительства МИД России в Петропавловске-Камчатском будут и впредь грамотно исполнять свой профессиональный и гражданский долг, способствовать упрочению авторитета России на международной арене», - присоединился к поздравлениям губернатор Владимир Илюхин.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал пидагог и пианист (аноним) | 11 февраля 2018 г, 21:25

Пожелаем им пустого корыта!

Написал аноним 57 (аноним) | 11 февраля 2018 г, 08:57

Доброе утро друзья! Я лично пожелаю чтобы сбылась их мечта; Грин карта, много счетов заграницей , подороже продовать интересы России и главное быть хорошими актерами как наш клоун. Дипломаты с большой буквы это Молотов и Громыко (мистер Нет),вопрос; какие и чьи интересы эти люди защищают на Камчатки?

Написал За мир и дружбу (аноним) | 11 февраля 2018 г, 08:06

Они свои , из местных дипов, Камгу Беринга.

Написал обеспокоенный пианист (аноним) | 11 февраля 2018 г, 03:01

Шуруповертенко пусть к ним на горке летающей каждую ночь прилетает и громко кричит голосом китаиста Ибрагимова в Свободный микрофон! Штоп в струпьях просыпались чесоточных!

Написал Нейтрон | 11 февраля 2018 г, 02:07

Вот уж камчатская команда дипов - типичные дармоеды и халявщики ..... что им тут делать? Рыло кособочить?

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.