На Камчатке главного механика автохозяйства УМВД заподозрили в мошенничестве

13 февраля 2018, 12:25 3453

В Петропавловске-Камчатском следователи возбудили уголовное дело против 48-летнего главного механика автохозяйства управления МВД. Его подозревают в мошенничестве.

«По версии следствия, в период с мая по декабрь 2014 года подозреваемый занимал должность главного механика мастерской по ремонту автотранспорта Федерального казенного учреждения «Центр хозяйственного и сервисного обслуживания УМВД России по Камчатскому краю» (ФКУ «ЦХ и СО УМВД России по Камчатскому краю»). Действуя группой лиц по предварительному сговору с неустановленными лицами из числа работников ООО «ССЦ-Автолюкс Медиа», при выполнении работ в рамках государственного контракта на ремонт автомобилей УМВД, обманным путем совершил хищение денежных средств ФКУ на сумму свыше 3 миллионов 900 тысяч рублей путем завышения объемов выполняемых работ и их оплаты», – рассказали ИА «Кам 24» в региональном управлении Следственного комитета России.

По словам представителя управления, главный механик лично подписал акты выполненных работ с завышенными объемами, которые оплатило УМВД России по Камчатскому краю, а он в свою очередь получил от неустановленных работников ООО «ССЦ-Автолюкс Медиа» денежные средства в наличной форме, перечисленные сверх фактически произведенных работ, которыми распорядился по своему усмотрению.

Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

В СКР отметили, что преступление выявлено оперативниками краевых управлений ФСБ и МВД.

Как заявили ИА «Кам 24» в региональном управлении МВД России, главный механик продолжает работу. Решение об увольнении будет приниматься в том случае, если вина механика будет доказана в суде.

Справка

По данным портала Сбис, учредителями ООО «ССЦ-Автолюкс Медиа» являются Роман Потапов, Евгений Гусев и ООО «Автоконтроль», владельцем которого указан Константин Слыщенко.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Еще раз повторяю (аноним) | 15 февраля 2018 г, 04:24

Биткойнами нужно было брать, бет-кой-на-ми!

Написал Внимательный (аноним) | 14 февраля 2018 г, 10:10

Хочется услышать комментарии изложенных фактов от главного учредителя этой богадельни - депутата слыщенко. Какие меры он принял? Как наказал нерадивого директора? Или он в доле? И где ручные шакалы гражданина депутата - иванов и мылов? Почему ещё не объясняют нам что "Рафик в высшей степени не уиноуник"?

Написал 555 (аноним) | 14 февраля 2018 г, 08:17

Причина в системе коррупции в нашем государстве! Она начинается с кабинета министров Правительства и заканчивается представительнецами эскорт-услуг. Между ними олигархи из токсичного списка. Когда с тебя требуют каждый месяц или квартал долю вышестоящие начальники, то выбора нет. Либо увольняться, либо быть частью российской системы воровства. Уволишься и что? Такая система везде. От нее не уйти и не спрятаться. Доказательства? Пожалуйста - Приходько зам Медведева. Попался мужик на коррупции, а его даже не отстранили от должности. Своих коррупционная система не сдает. И не сдаст.

Написал Аноним (аноним) | 14 февраля 2018 г, 05:31

Как они , становяться главными , зам.замами ,начальниками а потом воруют. Где их таких отбирают и находят причина в чём, или эти причины не устанавливаются.

Написал Закон (аноним) | 13 февраля 2018 г, 18:39

Закон о госзакупках... его специально эти ироды из партии власти писали, чтобы страну к краху подвести. От этого закона идет разгул воровства и откатов. Вот, например, мы попросили администрацию закупить необходимое оборудование. Дали перечень оборудования. Администрация передала в отдел закупок, и! И что же вы думали?! Отдел закупок сказал, что надо все закупки привести в соответствие с другими отделами. Мы им говорим, что нельзя так делать другие отделы работают на другом оборудовании. В итоге на организацию принято решение купить 20 единиц оборудования одного наименования. Писец! Все отделы в шоке. Хочется спросить, а вы господа депутаты, когда принимали ... закон, а вы вообще понимали к чему он приведет?! Нам работать не на чем! А купить хотят кучу барахла!

Все комментарии (34)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.