На Камчатке полицейские поймали двух таксистов без прав

13 февраля 2018, 15:09 1432
В камчатском городе Елизово автоинспекторы выявили двух таксистов, которые были лишены водительских удостоверений. Теперь водителям грозит арест на срок до 15 суток.

По информации Елизовского отдела ГИБДД, на улице Магистральной автоинспекторы остановили «Тойоту-Платс» с шашкой «Такси» на крыше. Когда инспектор потребовал предъявить документы, 35-летний водитель показал только паспорт. Позже выяснилось, что мужчина лишился водительского удостоверения в ноябре 2017 года за отказ от прохождения медицинского освидетельствования.

«Водитель заявил полицейским, что не работает в такси, а просто решил подвезти девушку и таким образом подзаработать. Однако 26-летняя пассажирка в своих объяснениях подтвердила, что заказала автомобиль по телефону в одной из местных фирм такси», – сообщили ИА «Кам 24» в Елизовском отделе ГИБДД.

60-летнего водителя «Тойоты-Ипсум» полицейские остановили на улице Завойко. Мужчина не стал отрицать того, что работает таксистом и перевозит пассажира. Инспекторы выяснили, что водитель был лишен прав в апреле 2017 года за езду с подложными государственными регистрационными знаками. По словам водителя, он был уверен, что срок лишения уже окончился. Однако, как отметили в ГИБДД, сесть за руль мужчина поторопился, потому что срок заканчивается только 14 февраля.

В отношении водителей составлены протоколы об административном правонарушении по части 2 статьи 12.7 КоАП «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством». Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере тридцати тысяч рублей, либо арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок от ста до двухсот часов. В ГИБДД намерены проверить сами фирмы такси, в которых работали нарушители.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал Пуговка (аноним) | 13 февраля 2018 г, 18:52

Надо ставить побольше приборов видеофиксации!! Они точно смогут определить, есть права у водителя или нет, бухой он за рулем едет или трезвый!! Видеофиксация-наше фсё!! Уряяя!!

Написал аут оф контрол (аноним) | 13 февраля 2018 г, 16:36

таксисты без прав ,самолеты без номальных летчиков ..все в китай свалили ,даже в хохляндии самолеты не падают

Написал Вася (аноним) | 13 февраля 2018 г, 16:00

управление ка, а прочитать не судьба?

Написал управление ка (аноним) | 13 февраля 2018 г, 15:57

О! А кто второй?

Написал 123 (аноним) | 13 февраля 2018 г, 15:30

Ну вот, упыри опять не дают работать.

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.