Краевые власти начали готовиться к декларационной компании

14 февраля 2018, 11:53 1815

В правительстве края прошло заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции. Управление госслужбы отчиталось о подготовке к декларационной компании.

По информации пресс-службы правительства края, председательствовал на заседании губернатор Владимир Илюхин. Участие в совещании также приняли руководители исполнительных органов государственной власти края, правоохранительных органов и контрольно-надзорных ведомств, органов местного самоуправления, общественности.

Начальник главного управления государственной службы губернатора и правительства края Елена Мехоношина рассказала, как власти готовятся к сдаче деклараций о доходах за 2017 год. По её словам, в прошлом году сведения подали 717 государственных гражданских служащих.

«В результате проведённых проверок был выявлен ряд фактов предоставления неполных или недостоверных сведений. По каждому нарушению проведена соответствующая работа, в том числе с применением мер дисциплинарной ответственности. С целью сокращения нарушений законодательства в сфере противодействия коррупции на постоянной основе проводится комплекс профилактических мероприятий», – заявила чиновница.

Глава управления заверила участников, что её ведомство уделяет внимание разъяснительной работе с теми, кто впервые поступающими на госслужбу. Чиновница отметила, что управление также проводит семинары на тему, как правильно заполнять декларации.

«Для обеспечения соблюдения государственными служащими своих обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, в период декларационной кампании организуем работу «горячей линии» для оказания необходимой консультативной помощи в вопросах предоставления сведений доходах», – отчиталась Елена Мехоношина.

Итогом совещания стали рекомендации управлению оказать методическую и практическую помощь местным властям в декларационной кампании 2018 года.

Как сообщало ИА «Кам 24», в прошлом году прокуратуры районов края не раз уличали депутатов районных и сельских собраний в том, что они предоставляли недостоверные сведения о доходах и расходах. В результате избранники теряли мандаты.

По данным информагентства, не все депутаты умышленно скрывали данные о своих заработках и расходах, некоторые в свое время просто по знакомству согласились числиться народными «избранниками», а вот исполнять обязанности «представителя» были не готовы. Дело в том, что в районах, а особенно в небольших населенных пунктах, существуют проблемы с формированием представительных органов – местные жители просто не горят желанием быть депутатами. В некоторых селах за комплектацию состава собрания депутатов берутся администрации. Соседей уговаривают на то, чтобы их включили в списки на выборы. После формальной процедуры голосования, человек автоматически становится депутатом. Иные члены сельских собраний депутатов не только не считают нужным исполнять свои депутатские полномочия, но даже не живут в тех селах, где их избрали.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал АН24 (аноним) | 15 февраля 2018 г, 00:25

Сидят и кубатурят,на кого бы коттеджи Паратунские переписать.

Написал 2018 новый 1917. (аноним) | 14 февраля 2018 г, 18:21

Три ЕДРоса скинулись и пятнадцать лет весь Дальний Восток гуляет на пропалую. Пенсионеры икру, крабов, мясо из Испании пять лет могут хавать. Но, все эти богатства осядут в зажопных мешках десяти толстяков. А когда начнут отчитываться, то глядя на их унылый видон, захочется отдать последний дырявый носок, который они забыли у тебя украсть.

Написал www (аноним) | 14 февраля 2018 г, 16:08

Сборы свидетелей средней зарплаты по 300 :))))))))))))))))))))))))))))

Написал AlbaVerres | 14 февраля 2018 г, 15:07

Мыши против сыра!

Написал Русский хакер (аноним) | 14 февраля 2018 г, 14:52

Это точно. Удачная фотка. Хоть икону пиши.

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.