В Петропавловске осудили мошенницу, которая обманула пенсионеров и мать-одиночку

14 февраля 2018, 12:26 1156
В Петропавловске-Камчатском краевой суд оставил в силе приговор женщине-юристу. Её признали виновной в мошенничестве в крупном размере.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении ФСБ России, женщину признали виновной в пяти эпизодах мошенничества в крупном размере и с причинением значительного ущерба гражданину (части 2 и 3 статьи 159 УК РФ).

«В 2015 году жительница краевого центра, работавшая юристом, нашла пять граждан, нуждавшихся в жилье. Она пообещала им, что может помочь в приобретении жилплощади в аварийных домах для последующего получения новых квартир по государственной программе Камчатского края «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Камчатского края на 2014 – 2018 гг.».Приобретать своим клиентам жилье юрист не собиралась. Для создания видимости законности сделок после получения денежных средств она предоставляла потерпевшим поддельные расписки сотрудников управления Росреестра, выписки из не издававшихся в действительности постановлений администрации Петропавловска-Камчатского и правительства края в отношении несуществующих квартир и домов», – рассказали в ФСБ.

По словам представителя управления, жертвами предприимчивого юриста стали представители социально незащищенных слоев населения: пенсионеры и мать-одиночка. Мошеннице удалось выманить у горожан свыше двух миллионов рублей.

«Женщина вернула большую часть средств потерпевшим, однако вину не признала. В частности юрист заявила в суде, что не могла выполнить обязательства перед клиентами, так как находилась в СИЗО (по другому уголовному делу)», – сказали в ФСБ.

Несмотря на это, по словам представителя управления, Петропавловск-Камчатский городской суд признал жительницу краевого центра виновной. Её приговорили к 4,5 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Осужденная подала апелляционную жалобу в Камчатский краевой суд, который оставил приговор без изменения.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал ? (аноним) | 14 февраля 2018 г, 15:42

ФИО и возраст мадам можно узнат?

Написал Мама малыша (аноним) | 14 февраля 2018 г, 13:17

Пусть теперь баланду хлебает у параши, так ей и надо!

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.