Петропавловск хотят сделать площадкой по торговле криптовалютами

14 февраля 2018, 13:48 6140

«Камчатская ассоциация блокчейн и криптовалют» («Кабик») предлагает сделать Петропавловск-Камчатский площадкой для торговли криптовалютами. В краевом отделении «Опоры России» идею поддержали.

Как сообщается на сайте камчатского отделения общественной организации «Опора России», с идеей выступил исполнительный директор «Кабик» Артём Невзоров. По его словам, Минфин РФ опубликовал законопроект «О цифровых финансовых активах», согласно которому торговля криптовалютами в России будет проходить только на специальных территориях, таких как свободный порт Владивосток. Поскольку, как считает Невзоров, режим свободного порта распространяется на Петропавловск-Камчатский, необходимо добиваться включения столицы края в зону торговли криптовалютами.

«В перспективе принятие этого решения поможет увеличить поступления в бюджет Камчатского края, который на сегодняшний день является дотационным. Наш регион нуждается в экономическом росте, и торговля криптовалютами будет способствовать этому», – заявил Артём Невзоров.

Как сообщают в «Опоре России», на заседании отделения инициативу поддержали единогласно. Участники решили направить письма с соответствующим предложением Министру РФ по развитию Дальнего Востока Александру Галушке и заместителю Министра финансов РФ Алексею Моисееву.

Справка

Криптовалюта – разновидность цифровой валюты, создание и контроль за которой базируются на методах шифрования информации. Криптовалюты являются платежными системами. Необходимым и достаточным элементом систем является базовая программа-клиент (имеет открытый исходный код). Запущенные на множестве компьютеров программы-клиенты соединяются между собой в сеть, каждый узел которой равноправен и самодостаточен. Невозможно государственное или частное управление системой. Криптовалюты могут использоваться для обмена на товары или услуги у продавцов, которые согласны их принимать. Кроме того, их можно обменять на обычные валюты.

По данным портала Сбис, основателями «Камчатской ассоциации блокчейн и криптовалют» («Кабик») являются Сергей Матюшин, Артём Невзовров и Константин Слыщенко. Председатель Константин Слыщенко.

Камчатское отделение Всероссийской организации «Опора России» возглавляет Дарья Меркушева.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал КабЗДец Камчатке (аноним) | 16 февраля 2018 г, 14:14

Криптовалютчики всех стран, соединяйтесь!

Написал 99 (аноним) | 15 февраля 2018 г, 11:44

В России очень популярен "Клуб 27", правда в него входят не мертвые рок-звезды, а те, кому удалось откосить от призыва в армию.

Написал VFRC (аноним) | 15 февраля 2018 г, 08:56

"Опора России" - как красиво звучит, а на деле предлагают завести на Камчатку кучу ни чем не обеспеченной "денежной" массы, которую контролирует фиг пойми кто, ну уж точно не друзья России. Не хорошо это ребята, хлюпинькая вы опора, больше смахиваете на либерастов.

Написал Криптовалютчик (аноним) | 15 февраля 2018 г, 08:07

Обращайтесь, если буду нужен - я там же, где и был, когда был не нужен.

Написал Любознательный (аноним) | 15 февраля 2018 г, 06:45

НЕвзоров родственник Члена совета федерации? Или однофвмилец?

Все комментарии (47)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.