На Камчатке приговорили парня, который сломал нос полицейскому

14 февраля 2018, 19:11 2171
В селе Усть-Большерецк суд признал 18-летнего жителя Петропавловска-Камчатского виновным в применении насилия к полицейскому. Летом прошлого года он головой сломал нос участковому.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, молодого человека осудили по части 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

«В суде установлено, что в июне 2017 года, находясь в гостях у дедушки в селе Усть-Большерецк, тогда еще 17-летний, парень получил от деда 1000 рублей на сладости. Однако молодой человек купил спиртные напитки и за котельной употребил их вместе с 15-летней местной школьницей. После этого девушка хотела уйти, но парень преградил ей дорогу и схватил за одежду. В этот момент к ним подошел участковый уполномоченный местного отдела полиции, одетый по-граждански», – рассказала представитель прокуратуры Лариса Шунина.

Полицейский обратил внимание на явно неадекватное поведение юноши и несовершеннолетний возраст его спутницы. Представившись, участковый попытался убедить молодого человека прекратить противоправные действия и отпустить девушку.

«На замечание парень ответил ругательством и, пока участковый доставал удостоверение, с силой ударил его головой в область носа. Согласно экспертизе, вследствие удара нос потерпевшего был сломан, что признается причинением вреда здоровью средней тяжести по его длительному (свыше трех недель) расстройству», – пояснила представитель прокуратуры.

По её словам, после того, как парня доставили в районный отдел полиции, он продолжал вести себя вызывающе и гордился тем, что ударил полицейского. Он успокоился только с появлением деда, которому было стыдно за поведение взрослого внука.

«В ходе следствия парень, видимо, не осознал, что совершил преступление. Свою вину он признал и раскаялся только в судебном заседании после представленных гособвинителем доказательств. В последнем слове подсудимый пообещал найти работу и возместить потерпевшему причиненный моральный вред. Приговором суда ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно», – добавила Лариса Шунина.

Приговор в законную силу не вступил.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал Аноним (аноним) | 16 февраля 2018 г, 06:00

Сажать такого малолетнего ублюдка не надо, будет на зоне петушиться гоголем ходить и у общака греться весь срок, в подьезде подождать и поболаболить от души.

Написал Евген (аноним) | 15 февраля 2018 г, 19:06

нужно было упасть на спину, закинуть ноги за голову, и кричать что есть силы! Может быть тогда и выкарабкался!..

Написал Горожанин (аноним) | 15 февраля 2018 г, 18:24

Вот сразу видно - Ссс и Ан - лишь бы потявкать - ну как 17 летний парень из города может знать в лицо участкового из Усть-Большерецка? Расскажите! Очень интересно проследить ход ваших мыслей!

Написал Кент (аноним) | 15 февраля 2018 г, 12:00

Будут узнавать где он купил алкоголь, или кто ему приобрёл.? Так-то торговую точку нужно подтянуть.

Написал Ммм (аноним) | 15 февраля 2018 г, 11:27

Ну а кто виноват???? Если смполиции толку нет, вот так и происходит у нас аезде бардак

Все комментарии (21)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.