Президент России подписал закон, упраздняющий суд в одном из районов Камчатки

21 февраля 2018, 13:33 2975

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, направленный, как сообщается, на улучшение деятельности судов края. Согласно изменениям, в одном из районов Камчатки упраздняется суд.

По информации пресс-службы президента, закон называется «Об упразднении Пенжинского районного суда Камчатского края и образовании постоянного судебного присутствия в составе Олюторского районного суда Камчатского края». Норма принята Государственной Думой 9 февраля 2018 года и одобрена Советом Федерации 14 февраля 2018 года.

«Федеральный закон направлен на совершенствование судебной и организационной деятельности судов общей юрисдикции Камчатского края, а также на обеспечение прав граждан на доступ к правосудию и на судебную защиту. В этих целях Федеральным законом упраздняется Пенжинский районный суд Камчатского края с передачей относящихся к его ведению вопросов осуществления правосудия в юрисдикцию Олюторского районного суда Камчатского края. Кроме того, в составе Олюторского районного суда Камчатского края образуется постоянное судебное присутствие в селе Каменское Пенжинского района Камчатского края», – говорится в справке Государственно-правового управления.

Как сообщало ИА «Кам 24», с идеей упразднения суда в Пенжинском районе в марте прошлого года выступило Законодательное собрание края. Идею обосновывали тем, что судей на севере Камчатки не хватает.

Справка

Пенжинский район находится на севере Камчатки. Расстояние от Петропавловска-Камчатского – около 1 200 километров. Административным центром является село Каменское. Население района – около 2 340 человек. Район не имеет дорожного сообщения ни со столицей края, ни с соседними районами – Олюторским и Карагинским.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал 5оряк (аноним) | 23 февраля 2018 г, 06:09

надо ехать жить в пенжинский район и трорить все что угодно - до правосудия в олюторский все равно не довезут = нет комуникаций и строить уже точно не будут.. конечно нет района - нет проблем

Написал Древняя истина (аноним) | 22 февраля 2018 г, 14:00

Закон -тайга, прокурор-медведь.

Написал вау (аноним) | 21 февраля 2018 г, 22:26

Геи голосуют за Путина. Они его поддерживают

Написал ... (аноним) | 21 февраля 2018 г, 21:55

суд , повестками из которого четыре раза подтерся чиновник, нужно тоже сократить ...

Написал Район не имеет дорожного сообщения в 21 веке (аноним) | 21 февраля 2018 г, 20:00

Президенту нужно сделать главное - упразднить прогнившую и испорченную партию ЕР в народе едросы. Испорченные продукты обычно выбрасывают, а президент Путин никак не хочет этого делать. Ведь ЕР это продукт Путина, и этот продукт уже непригоден. Куда смотрит СЭС? Мать вашу

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.