Краевые власти потратят из бюджета 130 миллионов на покупку газомоторных автобусов

22 февраля 2018, 20:51 3001
В правительстве края прошло совещание, посвященное развитию транспортной системы. Власти объявили о планах по закупке газомоторных автобусов и применении электронных проездных.

По информации пресс-службы правительства края, совещание прошло под председательством губернатора Владимира Илюхина.

«Ежегодно автобусами регулярных муниципальных, межмуниципальных и пригородных маршрутов в крае перевозится свыше 50 тысяч пассажиров. Практически 90 % их них пользуются услугами предприятий, работающих в Петропавловске-Камчатском. В целях развития автотранспортных предприятий и повышения качества обслуживания граждан в текущем году администрации краевого центра будет предоставлена субсидия для приобретения порядка 20 новых автобусов, работающих на газе», – заявил министр транспорта и дорожного строительства Владимир Каюмов.

По его словам, газомоторные автобусы являются безопасным и экологичным транспортом. Его бесперебойную работу обеспечит новая газовая автозаправка, построенная в районе улицы Вулканная в Петропавловске.

Глава ведомства также отметил, что ещё более 20 миллионов рублей будут направлены на обновление парка автобусов в Усть-Камчатском, Усть-Большерецком и Елизовском районах. Для работы на муниципальных маршрутах будут приобретены транспортные средства, работающие на дизельном топливе. Все новые автобусы будут оборудованы для перевозки маломобильных групп населения.

Участники совещания также обсудили вопросы внедрения в городе электронных проездных билетов.

«Использование электронных проездных билетов позволит получать точные данные о пассажиропотоке. Эти сведения важны при расчётах прибыли и расходов перевозчиков, влияющих на формирование тарифов», – заявил Владимир Каюмов.

Ведомство планирует в ближайшие полгода отслеживать объем пассажиропотока городских автопарков в Петропавловске. По истечении этого периода будет решён вопрос о переходе на подушевую оплату автобусным предприятиям услуг по перевозке льготных категорий граждан.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал земляк (аноним) | 26 февраля 2018 г, 10:49

а где автобусы производства Камаз? куда их дели? Не долго они у нас проездили

Написал 1234 (аноним) | 26 февраля 2018 г, 07:51

да там скорее метан,а не пропан,а это взрывоопаснее.Китайцы давно гибриды сделали,дизилёк плюсэлектромотор.Дизелек урчит,электромотор тянет.А метан закачан в неск.десятков атмосфер сильнее чем даже пропан.

Написал АН24 (аноним) | 24 февраля 2018 г, 23:08

Что давненько ни чего не взрывалось.Мне лично страшновато ездить на баллоне с пропаном,особенно если за рулём какой то хачпури.

Написал Карат (аноним) | 24 февраля 2018 г, 19:26

А как понять закупку автобусов для ООО, ИП, АО, ЗАО и т.д. за бюджетные деньги. Что за подарочки такие комерсантам?

Написал вешают нам лапшу (аноним) | 24 февраля 2018 г, 18:46

Для 555 Медведев вместе с Путиным на пару нажрутся, а потом вдвоем прутся, ублюдки

Все комментарии (40)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.