Жителя Камчатки за покушение на кражу отправили в колонию строго режима

25 февраля 2018, 18:16 1876

В городе Елизово суд признал 44-летнего жителя виновным в покушении на кражу. Несмотря на то, что потерпевшая не имела претензий, а вор сознался и раскаялся, его приговорили к лишению свободы.

Как сообщили ИА «Кам 24» в Елизовском районном суде, елизовчанина судили по части 3 статьи 30 УК РФ (покушение) и части 2 статьи 158 УК РФ (кража). Преступление было совершено в мае прошлого года.

«Елизовчанин, находясь в помещении салона-парикмахерской, через незапертую дверь проник в комнату отдыха. Там он тайно похитил из кошелька в женской сумке, стоящей на диване, 8 тысяч рублей. После чего, с места совершения преступления злоумышленник пытался скрыться. Однако его застигли примерно в 15 метрах от салона, в связи с чем, он не смог довести свои преступные действия до конца по независящим от него обстоятельствам», – рассказали в суде.

Несостоявшийся вор признал вину и извинился перед потерпевшей женщиной. Елизовчанка заявила, что претензий к мужчине не имеет, и просила суд не лишать его свободы.

«Обстоятельствами, смягчающими наказание подсудимого, суд также признал представленную положительную характеристику, наличие у подсудимого заболеваний и раскаяние в содеянном. Обстоятельством, отягчающим наказание, суд признал рецидив преступлений», – сказали в суде.

По словам представителя инстанции, неудачливого вора суд приговорил к одному году и трем месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал (аноним) | 26 февраля 2018 г, 17:37

Гнилое правосудие.

Написал Де юре (аноним) | 26 февраля 2018 г, 17:31

Яркий пример того, что никогда ни в чём не надо признаваться.

Написал Пацанчик (аноним) | 26 февраля 2018 г, 11:00

Чот крутовато его нахлобучили, за убийство камчатские судьи меньше дают

Написал Так и садят (аноним) | 26 февраля 2018 г, 10:32

Всегда и везде было и есть, украл ломоть хлеба-вор, украл вагон хлеба предприниматель.

Написал )))) (аноним) | 26 февраля 2018 г, 08:50

бред какойто Хорошавину за миллиард рублей 9ку вину не признал ,тут за 8 рублей год и три месяца

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.