Краевые власти решают, где занять 2 миллиарда рублей для покрытия дефицита бюджета

27 февраля 2018, 16:45 2321

Краевой минфин открыл кредитные линии в банках почти на 2 миллиарда рублей и планирует занять на финансовом рынке почти 2 миллиарда рублей. Деньги нужны для покрытия дефицита краевого бюджета.

Согласно данным портала госзакупок, кредитные линии на 1 миллиард 987 миллионов рублей краевое министерство финансов открыло в «Газпромбанке» и «Росбанке». Электронные аукционы были проведены в конце прошлого года. Цель открытия линий – покрытие дефицита Камчатского края.

В начале февраля ведомство провело аукцион по организации выпуска и размещения государственных облигаций Камчатского края. Победителем был признан «Совкомбанк». Согласно конкурсной документации, кредитное учреждение проведет выпуск ценных бумаг на сумму 1 миллиард 987 миллионов рублей с фиксированным доходом и сроком погашения семь лет. Займ с помощью облигаций необходим, как указано в документации, для покрытия дефицита бюджета Камчатского края.

Как пояснили ИА «Кам 24» в краевом минфине, открытие кредитных линий и планируемый выпуск облигаций – два варианта закрыть дыру в краевой казне в 2018 году.

«Сейчас решается вопрос о том, каким вариантом правительство воспользуется. Выбор будет определяться тем, где будут ниже проценты. В конце прошлого года банковские кредиты были дороже, но после снижения ставки рефинансирования ЦБ РФ, их стоимость почти сравнялась с облигациями. Кроме того, для выпуска ценных бумаг региону необходимо пройти процедуру присвоения рейтинга», – сказали в минфине.

По данным ведомства, размер долга краевого правительства сейчас составляет 4,1 миллиарда рублей. Из них 3,1 миллиарда власти должны федеральному бюджету, а миллиард – «Сбербанку».

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Армен (аноним) | 28 февраля 2018 г, 18:59

Если ты считаешь,что от твоего голоса ничто не зависит- значит ты Никто!!!

Написал Край (аноним) | 28 февраля 2018 г, 13:25

У Пегина. Ведь ему подарили 1,2 млрд. Руб. Отдав аэропорт

Написал Фиг с маслом (аноним) | 28 февраля 2018 г, 10:03

Тратьте так, чтобы дефицит бюджета не улетал в миллиарды, ув. "Краевые власти"... Ну и да, в карманах проверьте, мало ли там миллиончик-другой завалялся.

Написал Трям (аноним) | 28 февраля 2018 г, 09:58

Знаете что более интересно, чем эти чинуши живущие не по средствам? А то, что сейчас в России стали выселять из квартир сирот за неуплату грабительских сумм за услуги ЖКХ. Одним можно жить не по средствам, а другим на улицу из-за невозможности платить грабительские счета за квартиру. И где справедливость? Где собственно то, ради чего мы все тут в дерьме копошимся?

Написал 1 (аноним) | 28 февраля 2018 г, 09:17

Жить не по средствам, это стало нормой. Правительству Камчатского края и всему депутатскому корпусу пришло время отказаться от личного государственного транспорта и продаст ВСЕ машины. Не умеете работать, ходите пешком. Бездари.

Все комментарии (41)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.