На Камчатке работник авиапредприятия лишился 125 тысяч рублей, продавая гараж

28 февраля 2018, 10:54 2228

На Камчатке жертвами мошенников стали четыре человека. Жители Петропавловска-Камчатского и Елизова продавали гараж, покупали одежду, брали кредит и помогали незнакомцу избежать ответственности.

По информации краевого управления МВД, в полицию с начала недели с заявлениями о мошенничестве обратились четыре человека.

В понедельник 26 февраля, 33-летний неработающий житель краевой столицы нашел в Интернете объявление об оказании помощи в оформлении кредита. После оплаты пяти тысяч рублей за «посреднические услуги», мужчина кредит так и не получил. Абонентский номер злоумышленника зарегистрирован в Москве.

В этот же день заявление в полицию написал 60-летний елизовчанин, который «продал» свой гараж и лишился 125 тысяч рублей. Объявление о продаже собственности работник авиапредприятия разместил на сайте «Avito.ru». «Покупатель» пообещал пенсионеру внести предоплату на банковскую карту. Позже, во время телефонного разговора елизовчанин не только сообщил ему данные карты, но и через банкомат перевел деньги на абонентский номер, зарегистрированный во Владимирской области.

На следующий день, 27 февраля, жертвами обмана стали 39-летняя бухгалтер из краевого центра и 69-летняя елизовская пенсионерка. Пожилая женщина поверила, что разговаривает со знакомым, которому нужна была материальная помощь, чтобы избежать уголовной ответственности за совершенное ДТП. Елизовчанка перевела на указанный аферистом номер телефона 21 тысячу рублей.

Жительница Петропавловска, покупая одежду на сайте «Ajiotaje.com» через онлайн-банкинга перевела продавцу около 70 тысяч рублей. Посылку женщина так и не получила.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Brayden Point (аноним) | 28 февраля 2018 г, 13:38

Сделки надо оформлять очно, и деньги наличными!

Написал Житель (аноним) | 28 февраля 2018 г, 12:45

Мне тоже звонили пару лет назад по покупке земли. Сразу стало понятно, что развод. Ещё до предложения дать им номер карты для зачисления аванса. Люди, относитесь к операциям с деньгами серьёзно. Вы же их зарабатываете своим трудом. Не будте беспечными.

Написал )))) (аноним) | 28 февраля 2018 г, 12:45

Шок там возможно разговор по обмену шел ..и пенсионера попросили доплатить за прадик ,ну а машинку мы подгоним срочно гараж нужен

Написал Изрядный циник (аноним) | 28 февраля 2018 г, 12:45

Лох - это формула крови. То есть приговор. Если ты ленив, нелюбопытен и не желаешь усваивать уроки жизни и чужой опыт, то ты достоин того, что получил.

Написал последний день февраля (аноним) | 28 февраля 2018 г, 12:42

знакомый по интернету заказал колеса в прошлом году во Владе на дроме ..2 комплекта со скидкой ,а в итоге ждет до сих пор и карточка у продавца была +500 рейтинг положительный ,но так получилось ..что на нем и еще сотне наивняг он он решил завязать этот бизнес

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.