На Камчатке УК заставили сливать канализацию в нерестовую реку по нормативам

01 марта 2018, 11:24 1463
В поселке Сокоч Елизовского района управляющая компания без разрешения сливала канализацию в нерестовую реку Плотникова. Прокуратура заставила УК получить разрешение на слив отходов.

По информации краевой прокуратуры, в надзорный орган обратились экологи, которым пожаловались местные жители.

«Установлено, что на территории поселка Сокоч канализационные сети, поселковые очистные сооружения, автотранспорт для откачки сточных вод в 2016 году были переданы местной администрацией управляющей компании ООО «Сокоч» по договору аренды муниципального имущества. В настоящее время расположенные на берегу протоки реки Плотникова очистные сооружения не работают, неочищенные сточные воды стекают по рельефу местности по водоохраной зоне в протоку и напрямую попадают в реку, имеющую рыбохозяйственное значение», – рассказали в прокуратуре.

По словам представителя надзорного ведомства, ООО «Сокоч» не имеет решения о предоставлении водного объекта в пользование. В июне 2017 года общество обращалось с заявлением в краевое министерство природных ресурсов и экологии, но в выдаче разрешения обоснованно отказано в связи с отсутствием контрольно-измерительной аппаратуры на выпуске сточных вод. С того времени никаких мер управляющая организация не принимала, продолжая спецтранспортом вывозить канализационные воды и сливать их в протоку.

«В целях устранения нарушений в январе текущего года природоохранная прокуратура внесла представление директору ООО «Управляющая организация «Сокоч». В настоящее время оно рассмотрено, принимаются необходимые меры. Уже закуплено оборудование, позволяющее обеспечить сброс сточных вод в соответствии с нормативами, в краевое минприроды направлены документы для получения разрешения», – отметили в прокуратуре.

На основании протокола управления Росрироднадзора об административном правонарушении по части 1 статьи 8.14 КоАП РФ (нарушение правил водопользования при сбросе сточных вод в водные объекты) за допущенные нарушения суд оштрафовал ООО «Сокоч» на 80 тысяч рублей.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал младотимофеевец (аноним) | 1 марта 2018 г, 19:09

Прекрасная новость к старту собачьих бегов! Каюры с нами!

Написал www (аноним) | 1 марта 2018 г, 17:31

Интересно, а для рыбы что изменилось??? На неё как лили д....мо так и будут продолжать лить, только теперь это будут делать по определённому расписанию и бюджет заработал 80 т.руб. :))))) А никто не задумывался вместо того, чтоб за такие копейки глаза закрывать, обязать эту контору обустроить очистные сооружения??? Пусть даже и с поддержкой бюджетными деньгами. К нам едут иностранцы любоваться природой, а что мы им покажем - как ООО «Сокоч», с разрешения краевого министерства природных ресурсов и экологии засерает реку???

Написал Лесовик (аноним) | 1 марта 2018 г, 16:06

Да,простите,весь город какает и писает прямиком в Авачинскую бухту..и наверху все обо всем прекрасно знают..а сотни миллионов ежегодных платежей за загрязнение..только пополняют кормушку для полетов бизнес классом,новые авто и многомиллионные прожекты-проекты и встречи-проводы себе подобных...а Авачинская бухта, как та чаша, уже почти до краев наполнена, только дерьмом...(((

Написал Чистая вода (аноним) | 1 марта 2018 г, 13:13

94% всех загрязненных стоков Камчатки сливается в нерестовые реки без очистки. И это система. В некоторых протоках р. Авача руки полоскать небезопасно для здоровья. Власть нам говорит уже 18 лет, что денег нет. А где деньги, которые платят природпользователи за загрязнение окружающей среды? Куда они деваются. Там сотни миллионов рублей ежегодно. Деньги тратятся не по своему назначению. Куда угодно, но не на природоохранные мероприятия. Ну и так для понимания информация к размышлению. Каждый житель Петропавловска справляет нужду прямиком в Авачинскую губу. Всех все устраивает. Почти всех. Главное чтобы костюмчик и чиновника сидел и президента выбрали.

Написал Brayden Point (аноним) | 1 марта 2018 г, 12:00

А люди ещё и рыбу ловят. Все реки загадили.

Все комментарии (7)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.