Житель Камчатки пойдет под суд за продажу двух немецких кортиков

02 марта 2018, 14:49 3373

На Камчатке в суд направлено уголовное дело о незаконной продаже военных кортиков. Теперь 52-летнему жителю Елизовского района грозит до двух лет лишения свободы.

«Заместитель прокурора Петропавловска-Камчатского утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении 52-летнего жителя Елизовского района, обвиняемого в преступлении, предусмотренном статьей 222 (незаконный сбыт холодного оружия)», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры.

Житель Камчатского края в апреле 2017 года разместил в одной из групп социальных сетей объявление о продаже двух кортиков. Один из них – кортик офицеров Военно-морского флота Германии образца 1938 года, второй – армейских офицеров Германии образца 1935-1943 годов.

По заключению экспертов, эти кортики относятся к холодному оружию колющего действия. Продавец не являлся их владельцем, лицензии на коллекционирование такого оружия не имеет.

В конце июля 2017 года, находясь в личном автомобиле на парковке у одного из торговых комплексов краевого центра, он продал кортики за 72 тысячи рублей сотруднику полиции, действующему в рамках оперативно-розыскного мероприятия «проверочная закупка». После этого продавец сразу был задержан.

Уголовное дело направлено в Петропавловск-Камчатский городской суд для рассмотрения по существу. За совершение этого преступления Уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание до двух лет лишения свободы.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал Техасский рейнджер (аноним) | 3 марта 2018 г, 19:50

Интересно, где этот подвал, в котором много лет прокисают вещдоки? И потом их куда? *встану в очередь на распродажу конфиската.

Написал ? (аноним) | 3 марта 2018 г, 14:50

Солдат Удачи в Парусе это не холодное оружие? У нас в Конституции записано равенство всех перед законом

Написал Мозговед (аноним) | 3 марта 2018 г, 10:12

Вот как извернуть можно. Холодное оружие колющего действия. Историческое оружие изначально предназначенное только как атрибут для ношения совместно с парадной формой морского офицера и скорее всего никогда не применявшееся как оружие. Исключительно коллекционная вещь. И все это понимают. Господа камчатские блюстители закона, я могу подсказать где просто клондайк, целые развалы реально холодного оружия. Метательные ножи из арсенала спец.служб, десантные ножи, мачете, секиры, булавы, сабли, а заодно арбалеты, спец.средства, тактические ручки и много другого явно холодного оружия от вида которого волосы на голове шевелятся. Причем в совершенно свободной продаже и вроде даже любому прохожему. Да ещё нюанс, такая вишенка на торте, продажей этого милого атрибута занимаются исключительно молодые люди родом с Северного Кавказа говорящие по русски с таким креативным акцентом. Это рынок Садовод в Москве. Съездите туда, проведите рейд или как там у вас - оперативное мероприятие с задержаниями. Не хочется? А почему? Конечно же проще себе галочку поставить за раскрытие незаконного оборота "оружия" в среде коллекционеров антиквариата. Я уже молчу что в интернете поисковик сразу выдает пару десятков сайтов с такой явно оружейной тематикой.

Написал Ответ Анониму (аноним) | 3 марта 2018 г, 08:20

Все просто! Хозяева прикармливают кого надо и их не трогают. Вот если бы мужичек принес этот кортик в подобный магазин, то магазин за мзду продал бы эти кортики без особых проблем. А так отдал даром и еще поплатился. Мужичек дорос до 50 лет, а так и не понял в какой стране живет. Поменьше бы ему смотреть Первый канал и Россию 24.

Написал Аноним (аноним) | 3 марта 2018 г, 04:29

На блошином рынке в города продают различное военное имущество , в интернете есть множество видео. Так получается если на таком рынке купить нож, кинжал,или штык нож значит все уже стал преступником. Тогда как и почему лица которые стоят за прилавком продают ,у них есть в продаже и имущества с военных раскопок. Получается они что продают законно. Или их просто ещё не проверяли????????

Все комментарии (24)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.