Синоптики: февраль в этом году был аномально теплым и снежным

05 марта 2018, 19:01 1943
Камчатгидрометцентр опубликовал обзор погоды на Камчатке в феврале этого года. По данным синоптиков, в прошлом месяце на полуострове было необычно тепло.

Как сообщили ИА «Кам 24» в Камчатгидрометнцентре, в долине реки Камчатки и в северной половине края среднемесячная температура воздуха изменялась от -6 до -11 градусов, что выше климатической нормы на 7,5-8,6 градусов.

«В Елизовском районе, в Петропавловске-Камчатском и на охотоморском побережье среднемесячная температура воздуха была выше многолетних значений на 3-5 градусов, а в районе села Начики Елизовского района – на 9,-12 градусов. Самой теплой была первая декада месяца, когда в долине реки Камчатки и в северной половине края температура воздуха превышала климатическую норму на 10-14 градусов, а на остальной территории края – на 6-9 градусов. В это время в краевом центре, в Елизовском и Усть-Камчатском районах в течение 5-7 дней днем температура воздуха повышалась до +3,+4 градусов», – рассказали в отделе метеопрогнозов Камчатгидрометцентра.

По данным синоптиков, во второй декаде февраля экстремально теплая погода с отклонениями от климатической нормы на 6-10 градусов сохранялась в северных районах. В третьей декаде превышения температуры воздуха по сравнению с климатической нормой заметно понизились и уже не превышали 1-3 градусов, а в центральной части и на севере – 4-6 градусов.

«Осадков за февраль больше средних значений в 1,5-2,5 раза выпало в Тигильском и Соболевском районах. Также в 1,5 раза больше обычного осадков отмечено в районе села Пущино Мильковского района. На остальной территории количество выпавшего снега не превышало многолетних значений. В Петропавловске выпало только 70% месячной нормы осадков», – сказали в Камчатгидрометцентре.

Высота снежного покрова за февраль в среднем увеличилась на 11-35 сантиметров, местами более существенно – на 87 сантиметров. В предгорных районах южной части края высота снежного покрова достигла 2 метровой отметки, что на 50 сантиметров превышает средние значения. В районе сел Мильково, Ключи и Усть-Камчатск снег залегает высотой 100-140 сантиметров.

«В краевом центре 83 сантиметра, что на 10-15 сантиметров выше нормы. В северной половине высота снежного покрова в основном на 9-30 сантиметров ниже обычного, за исключением Тигильского района, где она выше на 10-20 сантиметров. В районе поселка Палана, расположенного на территории района, высота сугробов выше средних значений – на 80 сантиметров», – добавили в отделе.

Как сообщало ИА «Кам 24», необычно теплым синоптики признали и январь этого года.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал Стюардесса (аноним) | 6 марта 2018 г, 11:25

Зачем вы хотите взять на аборт котёнка?

Написал Пассажир (аноним) | 6 марта 2018 г, 08:02

Стюардесса, скажите пожалуйста, могу ли я взять с собой на борт котёнка? Все документы на него имеются

Написал Стюардесса (аноним) | 5 марта 2018 г, 22:27

Мы не умрём?

Написал Ъ (аноним) | 5 марта 2018 г, 22:22

Да нахуха нам ваши рассказы то было в прошедшем месяце, вакм в статистику надо идти работь, а не в синоптики, вы бы лучше точные прогнозы предстоящей погоды давали!

Написал 123456789 (аноним) | 5 марта 2018 г, 20:57

Зима однако, платите или лето тоже будет аномально тёплым

Все комментарии (6)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.