На Камчатке ошибка врачей привела к расстройству личности у семилетнего ребенка

13 марта 2018, 11:08 16664

На Камчатке следователи возбудили уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности. После операции в краевой больнице у ребенка возникли нарушения в работе мозга.

«По версии следствия, в период с марта по апрель 2017 года, вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе и оказания медицинских услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей, а также невыполнения своевременно и надлежащим образом диагностических и лечебных мероприятий работниками ГБУЗ «Камчатская краевая больница им. А.С. Лукашевского» после проведенной операции у семилетнего ребенка развились неврологические осложнения, повлекшие органическое расстройство личности и поведения вследствие дисфункции головного мозга», – сообщила ИА «Кам 24» представитель краевого следственного управления СКР Елена Матафонова.

Уголовное дело было возбуждено по части 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). Основанием для расследования послужили материалы, поступившие из прокуратуры Петропавловска-Камчатского.

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, кроме того, устанавливается круг лиц, причастных к совершению преступления», – добавила Матафонова.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Тата (аноним) | 14 марта 2018 г, 14:35

Мне с ребенком вообще врач узбек в детской поликлинике угрожал. В покуратуру на эту гниду заявление написала.

Написал Алена (аноним) | 14 марта 2018 г, 09:48

Кстати, основной наш педиатр - русская

Написал Вася (аноним) | 14 марта 2018 г, 09:48

Тяжело наверное тебе, Res Publicашка, жить с таким то уровнем снобизма? Еще бы, кругом одни неучи и раздутые эго. ))))

Написал Алена (аноним) | 14 марта 2018 г, 09:46

Да задолжали уже вбросами! Врачи просто рукоопые пошли. А по национальному признаку я бы не судила. Во второй детской поликлинике к нам, к сожалению только на время болезни основного врача, поставили мужчину, не русского. Очень грамотный врач отказался. Когда вышел основной наш педиатр - все мамаши чуть ли не плакали

Написал Res Public | 14 марта 2018 г, 09:31

Всегда читаю все коменты ,в этой новости также прочитал ..Делаю вывод следующий : довольно значимая часть местной аудитории - националисты , мерзкие иуды и единоличники с раздутым эго, раковая опухоль на теле общества,которые верят в мифическую идеологию Великого Русского,который придумал и изобрел буквально всё !Смешно читать про поднятую Россию с колен. Доставляют неучи ,которые считают себя историками .Лулзы доставляют от крестьян про 90-е .Хотя никто не задумывается,что дух тех самых 90-х и сейчас.

Все комментарии (43)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.