Жителей Камчатки будут поощрять медалями «За усердные труды» трех степеней

13 марта 2018, 12:56 1754
Руководство РПЦ поддержало идею создания в Петропавловской и Камчатской епархии собственных наград. Ими будут поощрять духовенство, мирян и организации.

Как сообщили ИА «Кам 24» в информационном отделе Петропавловской и Камчатской епархии, патриарх Кирилл утвердил «Положение о наградах Петропавловской и Камчатской епархии» и благословил учреждение епархиальной медали «За усердные труды» трех степеней.

«Награды епархии входят в состав наградной системы Русской Православной Церкви и являются формой поощрения духовенства, монашествующих и мирян за труды и заслуги в пастырском служении, богословской, научной и административной деятельности, возрождении духовной жизни, восстановлении храмов, миссионерских, благотворительных, социальных и просветительских трудах», – рассказали в епархии.

По словам представителя РПЦ, поощряться могут и организации. Ходатайствовать о награждении отличившихся имеют право руководители епархиальных отделов, благочинные церковных округов и настоятели приходов.

Поводом к награждению, как сообщается, являются значимые события в жизни епархии: освящение храмов или церковных строений, юбилеи, общеепархиальные мероприятия, а также праздник Пасхи Христовой.

Система поощрения предполагает, что сначала награждают архиерейской грамотой, а затем медалью, начиная от низшей степени. При выборе награды окончательное решение остается за руководством епархии.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал ва (аноним) | 15 марта 2018 г, 06:20

Награда за кто больше украл у народа и кто больше издевался над камчадалами.

Написал Шуруповертенко (аноним) | 13 марта 2018 г, 22:02

Рашид Шамоян должен стать обладателеи золотой медали за номером один! Только тогда можно награждать уже дальнейших уважаемых людей: Карпенко, Иванова, Унтилову, Ильюхина и Раенко со Стуковым! Да пребудет с ними сила!

Написал Нейтрон | 13 марта 2018 г, 21:56

Полпы зашевелились ..... а медальки за гнобления народов Российской Империи в прошлом (а кто сегодня ваши крепостные??) и эРеФии когда и кому будут вручать?

Написал Бонасье (аноним) | 13 марта 2018 г, 18:53

)))кому медаль,а кому и часики. за 30 ку с мерседесом

Написал Культовик (аноним) | 13 марта 2018 г, 14:48

Про девульку Айгистову не забудьте, вот кто прошёл и Крым и Рым.

Все комментарии (16)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.