Прокуратура: в школах Петропавловска дети учатся по неправильным расписаниям

13 марта 2018, 15:50 4170

В Петропавловске-Камчатском прокуратура проверила соблюдение СанПиНов в школах. Как выяснилось, во многих учреждениях дети учатся по неправильно составленным расписаниям.

«Прокуратура Петропавловска провела проверку исполнения законодательства об образовании, соблюдения санитарно-эпидемиологических требований к условиям и организации обучения в общеобразовательных школах краевого центра. По итогам проверки многим городским школам придется корректировать расписания уроков», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры.

В ходе проверки нарушения требований СанПиН при составлении расписаний уроков выявлены в большинстве школ краевого центра. По словам представителя прокуратуры, самым распространенным нарушением было то, что первыми уроками стояли требующие собранности и внимательности математика, физика, химия и русский язык. В некоторых школах трудные предметы ставили после уроков физкультуры. В одном из учреждений у всех первоклассников первым уроком, в том числе в понедельник, был русский язык. Кроме того, допускались нарушения при распределении учебной нагрузки в течение недели.

«Согласно медицинским исследованиям, с учетом которых утверждаются санитарно-эпидемиологические требования, при неправильном распределении нагрузки дети быстро переутомляются, плохо усваивают учебный материал, у них могут возникнуть соматические заболевания сердечно-сосудистой и вегетососудистой систем, со стороны нервной системы и другие», – пояснили в прокуратуре.

По итогам проверки прокуратура вынесла 30 протестов с требованием о приведении расписаний в соответствие с нормами закона. Директора школ привлечены к административной ответственности.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал мирра (аноним) | 17 марта 2018 г, 19:10

в школе и в поликлиниках проще сделать видимость бурной деятельности...

Написал Фиалка (аноним) | 15 марта 2018 г, 13:33

Татьяна преподаватель: объясните пож: а чему надо учить - чтоб школу закончил и никуда не ходил, не работал, ничем не занимался, а что делать то тогда?

Написал Пиф а Гор (аноним) | 14 марта 2018 г, 13:54

"Чем больше школьникам в...опу дуют , тем тупее они становятся". Аксиома

Написал Ъ (аноним) | 14 марта 2018 г, 08:16

Да просто сынишка прокурорский родителям пожаловался, вот и начали крутить санпинами.

Написал Татьяна, преподаватель (аноним) | 14 марта 2018 г, 05:11

Почему прокуратура не интересуется по поводу того, что детишек начиная с первого класса загоняют в рамки десятков надуманных догм с конечной целью, чтобы за 11 лет выработать усидчивость рано вставать для последующего хождения на работу, результатом чего становится деградация общества и жизнь от зарплаты до зарплаты, абсолютно точно напоминабщая рабовладельческий строй представленного в той же школьной программе.

Все комментарии (22)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.