Камчатке обещают выделить деньги на строительство десяти сейсмостойких домов

14 марта 2018, 09:48 1552
На Камчатке планируется построить десять жилых домов в рамках госпрограммы по повышению сейсмоустойчивости. На эти цели в 2018 году из федерального бюджета выделят более 598 миллионов рублей.

Об этом заявил глава региона Владимир Илюхин по итогам совещания с министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаилом Менем, который прибыл на полуостров с рабочим визитом.

«Для Камчатки это крайне актуальный вопрос. У нас достаточно много строений с большим дефицитом по «сейсмике», поэтому на реализацию этой программы мы направляем и краевые, и федеральные средства. В 2018 году будет получено финансирование на строительство десяти новых домов на сумму порядка 600 миллионов рублей», – отметил глава региона.

В рамках соглашения, заключенного между Минстроем России и правительством Камчатского края, четыре девятиэтажных дома планируется построить в Петропавловске-Камчатском, пять жилых домов в микрорайоне Приморский города Вилючинска и один дом в микрорайоне «Северо-Западный» в городе Елизово. Кроме того, в рамках соглашения, в Елизове в настоящее время продолжается строительство объектов в границах улиц Свердлова и Хуторской. Их ввод в эксплуатацию запланирован на декабрь 2018 года.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал . (аноним) | 17 марта 2018 г, 02:03

Епать сказочники!тратуаров и ливневки в городе построить не могут столько лет,а тут дома и целых 14)))))эх выборы выборы

Написал Ник (аноним) | 14 марта 2018 г, 12:13

Как сообщил камчатстат из 600 миллионов на ремонт, было потрачено 800 миллионов, остальные пустили в фонд нищих!

Написал Любопытненько (аноним) | 14 марта 2018 г, 11:53

С 2009 года численность Петропавловска-Камчатского снизилась на 15 тысяч человек, для кого строить то собрались?

Написал Nick (аноним) | 14 марта 2018 г, 11:16

за 600 миллионов 10 домов? Представляю какое там качество будет,соседу постучишь в стенку,она и рухнет)

Написал На*ган прививка для свиней. (аноним) | 14 марта 2018 г, 11:07

Стырят не на три а на девять с половиной. А при тряске, на десять домов быдло электората за стабильность станет меньше и пенсию платить не придется.

Все комментарии (15)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.