В МВД рассказали, откуда на Камчатке фальшивые деньги

20 марта 2018, 12:29 2848

Краевое управление МВД России опубликовало данные о выявленных поддельных купюрах за прошлый год. В полиции считают, что фальшивки попадают на Камчатку с материка.

Как сообщили ИА «Кам 24» в управлении МВД, в прошлом году выявлено 16 поддельных купюр номиналом 5 000 рублей, пять купюр номиналом 1000 рублей и одна купюра номиналом 100 рублей.

«Оплата подделками на территории края в целом носит случайный характер и происходит ввиду невнимательности граждан, которые чаще всего привозят фальшивки на территорию полуострова, возвращаясь из отпуска. Таким образом, фальшивые купюры могут продолжительное время находиться в обороте. Раскрытие преступлений по горячим следам затруднено из-за того, что проходит много времени с момента фактического сбыта поддельной купюры до того, как банкнота попадет в правоохранительные органы», – сказали в МВД.

В полиции призывают жителей края быть бдительными при расчётах наличными. На сайте краевого управления МВД России, в рубрике «Правовое информирование», камчатцы могут найти памятку о том, как определять подлинность банкноты.

«При обнаружении признаков подделки денежных знаков камчатцам необходимо незамедлительно сообщить в полицию, а также при возможности запомнить приметы лица, сбывшего, или пытавшегося сбыть, фальшивые денежные средства», – добавили в МВД.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал & (аноним) | 20 марта 2018 г, 22:27

Выше 5000 купюры пока нет! Как могли дать сдачу купюрой в 5000 рублей?

Написал Ошибся (аноним) | 20 марта 2018 г, 20:14

Убийства,фальшивые деньги....нельзя ли выборы вернуть???

Написал Пассажир (аноним) | 20 марта 2018 г, 16:19

Пускай этими "деньгами" обклеят туалет на Автостанции 10 км!

Написал 777 (аноним) | 20 марта 2018 г, 15:04

согласен сидеть на Камче крыша поедет ,у приятеля згакомый так у него хатына 2 комнатная тупо в Пензе ..он за год платит в раине Пятнашки..Просто говорит приезжаю на лето туда есть натуральные продукты ..молоко ,творог ,парную свининку..стоит копейки .На машину сел говорит да поехал по стране оттуда .

Написал Аноним (аноним) | 20 марта 2018 г, 14:48

777, я тоже так мыслил. Плюс при изучении рынка жилья в Геленджике выяснилось, что если брать в центральным гвс то цена их "зимой" около 8тр за двушку, а если с автономным то там вообще копейки. Я летом за квартиру 60кв с работающими кондеями платил максимум 2500, а сейчас счета приходят на 800-900р. Так мне и отсюда уезжать не хочется тк люблю Камчатку, и в тоже время осознание того, что есть куда сорваться в любой момент душу греет и не чувствуешь себя в жопе мира.

Все комментарии (19)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.