«Мы и в бой вместе пойдем»: на Камчатке священник поздравил офицеров-подводников

20 марта 2018, 17:55 1372
В камчатском городе Вилючинске представитель камчатской епархии РПЦ поздравил офицеров с Днем моряка-подводника. Священник вручил военным благодарственные письма и ценные подарки.

Торжественное собрание, приуроченное ко Дню моряка-подводника, прошло в доме офицеров Рыбачьего – одного из районов города Вилючинска. От имени архиепископа Петропавловского и Камчатского Артемия собравшихся поздравил протоиерей Алексий Апатов.

«Русская Православная Церковь, наши священнослужители, которые сейчас, наверное, на 50 % состоят из бывших офицеров, всегда с вами. И не только своими молитвами, а если понадобится, мы и в бой вместе пойдем», – сказал отец Алексий.

Пожелав офицерам «помощи Божией и Его покрова при несении боевых задач в глубинах океана», священник вручил некоторым из них благодарственные письма и ценные подарки от камчатской епархии.

Наград удостоились заместитель командира по работе с личным составом подводного крейсера «Владимир Мономах» Константин Мельничук; старший помощник командира подводного крейсера «Владимир Мономах» Дмитрий Логунов; флагманский минер войсковой части 36030 Дмитрий Клепиков; начальник отделения комплектования войсковой части 36030 Артем Витренко; начальник психологической группы войсковой части 36030 Максим Маслов.

Справка

День моряка-подводника ежегодно отмечается в России 19 марта.

Вилючинск – город, который имеет статус закрытого административно-территориального образования (ЗАТО). Расположен на западном берегу Авачинской губы. В городе находится база стратегических атомных подводных лодок Тихоокеанского флота России.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал коррупция | 21 марта 2018 г, 09:05

Воистину пришла весна, ибо у ПГМ-нутых наступило обострение.

Написал земляк (аноним) | 21 марта 2018 г, 09:00

поп он и в Африке поп, вечно на дармовщинку зарятся. бездельники

Написал 2 (аноним) | 21 марта 2018 г, 05:39

Ага... вы умирать, а мы на костях ваших прыгать.

Написал Рабский строй пошатнулся (аноним) | 20 марта 2018 г, 22:47

Опущенный пойдет за чужой интерес биться. Живущие в своей стране должны быть не могут, либо эта страна чужая либо захвачена. Строй трудно станет держать, а позже держаки побегут.

Написал Изрядный. (аноним) | 20 марта 2018 г, 22:33

Попы перезимовали, а что там с Берингией? Все на этом свете?

Все комментарии (15)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.