Жители Камчатки готовятся к «Тотальному диктанту»

23 марта 2018, 07:01 1556
На сайте проекта «Тотальный диктант» начались занятия в онлайн-школе, а с 30 марта в региональном центре Президентской библиотеки пройдут бесплатные курсы по русскому языку.

14 апреля состоится очередной «Тотальный диктант». В преддверии ежегодной образовательной акции Камчатская краевая научная библиотека имени Степана Крашенинникова организует бесплатные подготовительные курсы по русскому языку. Специалист-филолог поможет всем желающим повторить орфографические и пунктуационные правила.

По информации краевого министерства культуры, занятия будут проходить 30 марта, 6 и 13 апреля в 18:00 в Камчатском региональном центре Президентской библиотеки. Адрес: проспект Карла Маркса 33/1, 1 этаж. Для посещения необходимо зарегистрироваться на сайте «Тотального диктанта». Более подробную информацию можно получить по телефону: 8(415 2)25-25-65.

У тех, кто не сможет прийти в эти дни в библиотеку, есть возможность принять участие в занятиях в онлайн-школе «Тотального диктанта» - они стартовали 21 марта. Занятия проходят по средам в 15:00 и 19:00 по московскому времени на официальном сайте проекта.

После диктанта пройдут три итоговых урока – онлайн-разборы трех частей «Тотального диктанта». Кроме того, впервые в рамках сотрудничества проекта с корпорацией «Российский учебник» известный лингвист, доктор филологических наук, профессор Алексей Шмелев проведет литературный анализ полного текста диктанта.

В 2018 году автором «Тотального диктант» стала Гузель Яхина, а столицей - Владивосток. Регистрация участников начнется 4 апреля.

Адрес группы «Тотальный диктант» в Петропавловске-Камчатском в соцсети ВКонтакте https://vk.com/club142131799.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Нажмите, чтобы добавиться!

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.