Жителей Камчатки предупредили, что в водопроводной воде стало больше хлора

23 марта 2018, 15:16 2164

КГУП «Камчатский водоканал» сообщает, что в связи с паводками водопроводной воде стало больше остаточных хлора и алюминия. В компании заявляют, что примеси не вредны для здоровья.

Как заявили ИА «Кам 24» в водоканале, речь идет о воде из распределительной сети Петропавловска-Камчатского, Елизово и Елизовского района. В ГУПе отметили, что краевое управление Роспотребнадзора согласовало предприятию то, что показатели качества водопроводной воды – цветность, мутность, остаточный хлор, остаточный алюминий – вырастут во время паводков, начиная с 20 марта.

«Несмотря на то, что показатели сейчас незначительно выше их обычных содержаний в питьевой воде и не оказывают вредного воздействия на здоровье человека, мы будем доводить содержание веществ до увеличенных значений только в крайних случаях», – пообещали в водоканале.

По словам представителя предприятия, сейчас для обеззараживания и очистки питьевой воды водоканал использует гипохлорит натрия, концентрированный раствор которого производят из поваренной соли в гидролизных установках.

«Специалисты водоканала рекомендуют жителям в указанный период отстаивать воду перед употреблением в течение 5-7 часов или кипятить ее», – добавили в компании.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал Вася (аноним) | 26 марта 2018 г, 23:28

Воду которую подаёт водоканал дезинфицироваться не нужно. Вся вода из подземных источников. Дезинфицировать нужно внутри домовые сети. Именно в них в этот период идёт размножение бактерий. По идеи это должны делать управляющие компании. Но нужных специалистов и средств у них нет. Поэтому дезинфекцию делает наш водоканал. Хлора в воле в чистом виде нет с 1988 года. Дезинфицируют обычной поваренной солью в состав которой в ходит хлор

Написал Хлор (аноним) | 26 марта 2018 г, 09:56

Что за ... пишут тут всякий бред? Яд-шмяд, всплеск онкологии... На Камчатке всю жизнь самая чистая вода была, в каком ещё регионе её можно прямо из крана пить? Вот именно эти "писатели" и есть те самые приматы, про которых вещала ТэПэ с радива СэВэ.

Написал Вася (аноним) | 24 марта 2018 г, 15:17

"...извлечь максимальную прибыль при минимальных затратах и обязательно за счёт малограмотного абонента (потребителя)." было бы проще, если бы вообще ничего не сыпать в воду. ))) И разве при социальной системе (СССР) не сыпали в воду гипохлорит натрия? ))))

Написал and. (аноним) | 24 марта 2018 г, 14:03

Вместо того, чтобы выполнять мероприятия по качественной водоподготовке, наши умники просто и дёшево забабахали в воду гипохлорит натрия. А чё? Налейте, граждане, в банки ядовитую водичку из под крана, пусть постоит часов 5-6, авось хлор выйдет. А лучше (чтобы водоканалу не тратиться на водоподготовку) воду надо бы прокипятить. И тогда мы увидим на стенках кастрюли сколько в воде солей кальция, магния, хлора и прочих, от которых и суставы страдают и камни образуются в почках и мочевом пузыре. Так что политика сегодняшних предпринимателей от капитализма остаётся прежней - извлечь максимальную прибыль при минимальных затратах и обязательно за счёт малограмотного абонента (потребителя). Антисоциальные методы в антисоциальной системе.

Написал ecolog | 24 марта 2018 г, 10:40

Какой, нафиг, всплеск онкологии?! Что за бред? Мера ежегодная, временная и вынужденная. А вот иначе всплеска кишечных расстройств как раз бы ждали. Кто не в теме вопроса, вот тот и ушлепок.

Все комментарии (14)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.