Жителя Камчатки за покушение на убийство отправили в колонию строгого режима

26 марта 2018, 19:48 2152

Краевой суд изменил наказание 36-летнему жителю поселка Палана Тигильского района за покушение на убийство. Селянину условный срок заменили на реальный.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, Тигильский районный суд признал мужчину виновным по части 3 статьи 30 УК РФ (покушение) и части 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

«В октябре 2017 года мужчина, находясь у себя дома в поселке Палана, в процессе совместного распития спиртных напитков со своим знакомым, обвинил последнего в краже денег. Разозлившись, он накинулся на товарища и нанес ему ножом множественные колото-резанные ранения в область шеи и спины. Потерпевший оказал активное сопротивление, смог покинуть квартиру и вовремя обратился за медицинской помощью», – рассказали в прокуратуре.

По данным обвинения, преступление было совершено при отягчающих обстоятельствах – в состоянии алкогольного опьянения. Убийство не было доведено до конца по независящим от злоумышленника причинам.

«Тигильский суд приговорил его к 6 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 5 лет. В связи с чрезмерной мягкостью назначенного наказания прокуратура района обжаловала приговор в апелляционном порядке», – сказали в прокуратуре.

По словам представителя надзорного органа, Камчатский краевой суд согласился с доводами прокуратуры района, признал их обоснованными и изменил условное наказание на реальное лишение свободы.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Св. Гундяй (аноним) | 27 марта 2018 г, 04:06

Вы на него его накинулись? У чувака просто скрепы сбились

Написал Пуговка (аноним) | 26 марта 2018 г, 21:06

Это не я. Какой -то чмошник под моим ником тут бздит o_o"

Написал Мусор (аноним) | 26 марта 2018 г, 21:02

Пуговка, сама писала про своего Артёма который на параше сидел, словно заело тебя на опущенной теме...

Написал Тузик в недоумении (аноним) | 26 марта 2018 г, 21:02

Какие-то латентные ... тут собрались и чего-то обсуждают. Фупля

Написал Пуговка (аноним) | 26 марта 2018 г, 20:59

Мужики, завязывайте бухать. Вас и так мало. То вдохните, то на зоны заезжаете. Но! Мироздание не терпит пустоты и на ваше место могут прийти джамшуты и равшаны, а так же наши луноликие соседи. Задумайтесь пока не поздно!! (:-(

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.