На Камчатке энергокомпании грозит штраф за золу в квартирах жителей

28 марта 2018, 13:09 1430
В камчатском городе Елизово ПАО «Камчатскэнерго» хранило золошлаковые отходы своих котельных на открытых площадках, зола залетала в окна горожан. Роспотребнадзор выписал компании штраф.

«Городская прокуратура с привлечением специалистов Роспотребнадзора провела проверку по коллективному обращению жильцов нескольких многоквартирных домов с улицы Школьной города Елизово. Горожане жаловались на загрязнение окружающей среды городскими котельными», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры.

Установлено, что на территории трех котельных, эксплуатируемых публичным акционерным обществом «Камчатскэнерго», производственные отходы складируются с нарушением установленных норм.

«Большие объемы золы и шлака хранятся на открытых площадках, не оборудованных специальными водонепроницаемыми покрытиями, навесами и ливнестоками с системой очистки. Зола и шлак ветром разносятся по воздуху, попадают в квартиры горожан, оседают на детской площадке, загрязняют улицы города», – сказали в прокуратуре.

Против компании елизовская прокуратура возбудила административное дело по статье 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами). В результате его рассмотрения Роспотребнадзор оштрафовал ПАО «Камчатскэнерго» на 100 тысяч рублей. Постановление не вступило в силу и может быть обжаловано в суде.

«По результатам рассмотрения представления, внесенного генеральному директору компании, приняты меры к устранению нарушений. Начальник отдела промышленной, пожарной и экологической безопасности филиала «Коммунальная энергетика» ПАО «Камчатскэнерго» привлечен к дисциплинарной ответственности», – добавили в прокуратуре.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал Правда (аноним) | 30 марта 2018 г, 13:00

Такая тупость, кто новости пишет, хотя бы сами заехали и посмотрели, что и как там "разносятся по воздуху", в зимний период с учетом полива перед складированием...

Написал Алтмтел (аноним) | 28 марта 2018 г, 20:04

Со времени постройки так.очухались блин...

Написал вася (аноним) | 28 марта 2018 г, 17:25

шлак гасится только илом с очистных и энергетики должны об этом знать.или лень им с водоканалом договорится

Написал Ирина К (аноним) | 28 марта 2018 г, 16:59

они штраф тоже в тариф заложат , сомнительная радость для граждан-плательщиков..

Написал Созерцатель (аноним) | 28 марта 2018 г, 15:39

У нас в ПК в моем районе тоже периодическе прямо сажа падает. Недалеко котельная. Куда жаловаться?

Все комментарии (7)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.