На Камчатке начали продавать льготные авиабилеты по президентской программе

30 марта 2018, 13:05 5786

На Камчатке авиакассы начали продавать билеты на авиарейсы, которые субсидируются по президентской программе. Кампания стартовала без объявлений, в кассах говорят, что было много предзаказов.

Как сообщили ИА «Кам 24» в справочной ПАО «Аэрофлот», продажи билетов начались вчера. В программе участвуют еще несколько авиакомпаний.

Авиаперелеты субсидируются для молодежи младше 23 лет; пенсионеров (женщин старше 55 лет, мужчин старше 60 лет); инвалидов 1-й группы, инвалидов с детства II и III группы; сопровождающих инвалидов 1-й группы или ребёнка-инвалида. Купить билеты по специальным ценам льготники могут до Москвы (стоимость 7,5 тысячи рублей в одну сторону), Санкт-Петербурга (7,5 тысячи рублей), Владивостока (6 тысяч рублей) и Новосибирска (6,2 тысячи рублей). Программа субсидирования действует на рейсы с 1 апреля по 31 октября. Приобрести билеты можно только лично в авиакассах, где комиссия составляет от 1 тысячи рублей до полутора тысяч. В «Аэрофлоте» сказали, что в представительстве компании в Петропавловске-Камчатском комиссия не взымается.

Вместе с тем, в некоторых авиакассах информагентству пояснили, что билетов не хватает на всех желающих, поскольку многие жители края бронировали их заранее.

Как сообщало ИА «Кам 24», программа субсидирования авиаперелетов для жителей Дальнего Востока из федерального бюджета ограничена. В прошлом году в авиакассах были очереди, а «Аэрофлот» закрыл продажи уже через месяц после открытия.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Нажмите, чтобы добавиться!

Написал Ден (аноним) | 2 апреля 2018 г, 10:20

А я летом не летаю, не имею такой привычки. Весной, зимой или осенью - и билетов дохренач всегда, и цены минимальные, и самолеты не битком, и малых детей немного.

Написал Студент (аноним) | 31 марта 2018 г, 18:22

Нет уже билетов

Написал Ивпатий (аноним) | 30 марта 2018 г, 16:35

Россия во Внуково это и есть второй рейс Аэрофлота.

Написал Аноним (аноним) | 30 марта 2018 г, 15:31

Зачем второй рейс, бизнес класс свободен .. добро пожаловать

Написал 3 (аноним) | 30 марта 2018 г, 14:49

за льготную они с государства имеют

Все комментарии (9)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.