На Камчатке новый горно-металлургический комбинат планируют запустить в конце апреля

02 апреля 2018, 16:27 2987

На Камчатке строящийся Озерновский горно-металлургический комбинат посетил губернатор Владимир Илюхин. Глава региона надеется, что производство заработает уже к концу апреля.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого правительства, в ходе своего визита глава региона оценил объём работ, выполненный на объекте к настоящему времени.

«В конце апреля здесь должно заработать производство. Пока это тестовый режим, но с учетом того, как работает на объекте инвестор, есть уверенность, что предприятие сможет выйти на плановые мощности в соответствии с графиком. Нужно сделать все необходимое, чтобы заявленные проектные сроки были выполнены», – сказал Владимир Илюхин.

Глава региона отметил, что сегодня здесь работает большое количество людей, получающих достойную заработную плату. Значительная часть сотрудников предприятия, по словам главы региона, жители Камчатки.

В настоящее время инвестор – АО «СиГМА» – выполняет строительно-монтажные и пуско-наладочные работы модульной опытно-промышленной установки ЗИФ, производительность которой составит до 100 000 тонн руды в год. Планируется, что объект будет введен в эксплуатацию уже в конце этого месяца.

В ходе визита также было заявлено, что завершено строительство дороги до Озерновского месторождения. Документы для приемки проезда в эксплуатацию поданы в Инспекцию государственного строительного надзора Камчатского края.

Справка

Озерновское золоторудное месторождение (Озерновское рудное поле) находится в верховьях реки Озерной, на юге Карагинского района, в 60 километрах к северу от побережья Берингова моря

На Озерновском рудном поле уже выполнен комплекс геологоразведочных работ, инженерных изысканий и проектных работ с оперативным подсчетом запасов золота и серебра. Балансовые запасы Озерновского золоторудного месторождения по категории С2 для открытой отработки составляют 903 тысяч тонн руды с запасами золота 9 345 килограммов, забалансовые запасы – 85 тысяч тонн руды с запасами золота 897 килограммов.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Тренер (аноним) | 5 апреля 2018 г, 07:03

Эти фирмачи кинули нас на деньги. Деньги по договору не заплатили. Есть еще такие?

Написал Алексей (аноним) | 4 апреля 2018 г, 16:30

Интересно и какая же это "значительная часть" из жителей Камчатки умудрилась туда устроиться и получать достойную зарплату? Что-то лично я ни одного объявления о вакансиях на этом предприятии ни в газетах, ни на сайтах центра занятости и других не встречал.

Написал Вопросы... вопросы... (аноним) | 4 апреля 2018 г, 11:25

Даже по фотографии можно найти первое нарушение! Емкости, которые устанавливают, не оборудованы карэ, обеспечивающее сбор содержимого в случае их разгерметизации. Вокруг площадки строительства устраивают канаву для отвода поверхностных вод, а вопрос очистка ливневого стока будет установлена перед сбросом в водоток? И таких вопросов целая масса. Кто на них нам ответит?

Написал Где ответ? (аноним) | 4 апреля 2018 г, 11:20

Повторится ли история с Зимней Вишней, где документы на эксплутацию подписал неизвестное лицо, а в построенном объекте было целый ряд нарушений? Вопрос! Хотя плевать все хотели на безопасность. Тут вопрос о куче бабла.

Написал 555 (аноним) | 4 апреля 2018 г, 11:19

Сейчас начнется давилово всех и вся. Будут давить на все ведомства, чтобы подписали документы на ввод объекта в эксплуатацию. И давилово пойдет с Москвы.

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.