Глава Петропавловска обсудил с горожанами создание «Солнечной аллеи»

04 апреля 2018, 06:30 2852

Глава Петропавловска-Камчатского Виталий Иваненко встретился с жителями улицы Солнечной. На встрече обсуждался вопрос благоустройства территории.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе мэрии, предложение о встрече поступило от жителей микрорайона в ходе общественного обсуждения в рамках проекта «Городская среда». За благоустройство площадки во дворе домов № 7,5 и 11 по улице Солнечной было собрано рекордное количество голосов жителей – порядка 1300. Народный проект получил название «Солнечная аллея». Однако в рейтинговый список голосования территория не вошла, поскольку она находится в ведении Министерства обороны РФ.

«К сожалению, муниципалитет не может проводить работы по благоустройству на землях, находящихся не в его ведении. Поэтому следующим шагом стало обращение в Министерство обороны России как со стороны администрации города, так и со стороны жителей о передаче территории Петропавловску», – пояснил городской депутат, председатель ассоциации многоквартирных домов Петропавловска Алексей Кронов.

Он отметил, что в настоящее время Министерство обороны РФ выразило готовность передать территорию по улице Солнечной в собственность городского округа. Процесс передачи может занять несколько месяцев. Таким образом, благоустройство территории может быть включено в муниципальную программу, начиная с 2019 года.

В результате встречи определилась инициативная группа жителей, которая совместно с городскими депутатами по третьему округу соберет и представит свои предложения по благоустройству.

«На основании этих предложений будет подготовлен дизайн-проект, составлена смета… Территория большая, ее легко можно разбить на спортивные, игровые и прогулочные зоны», – сказал Виталий Иваненко.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Ахахах (аноним) | 5 апреля 2018 г, 22:03

Воины света, воины добра...

Написал Гном (аноним) | 4 апреля 2018 г, 21:15

Рябиковская Аллея) или Капаевская)

Написал Смешно уже просто (аноним) | 4 апреля 2018 г, 20:09

Интересно, а кто будет исполнителем работ по данному проекту? Дайте догадаюсь

Написал ИТЬ (аноним) | 4 апреля 2018 г, 17:42

За лысину нашего градоначальника-великомученика, кто нибудь несет ответственность или нет!? Застудит последние мозги, как мы жить то будем!

Написал слава (аноним) | 4 апреля 2018 г, 14:00

Что значит "в ведении Минобороны"? там что, ракеты, пушки стоят. Или танковая колея на случай войны. Военное ведомство сидит на этих землях как собака на сене, и не себе, ни людям! если это территория в/ч - тогда забор, колючая проволока и пропускной режим. Если нет - то могу делать что хочу. Арестовывают в камчатском лесу гражданку США - туриста - земля Минобороны - штраф - выдворение

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.