Михаил Машковцев прокомментировал новость о доплате к пенсии губернатора

06 апреля 2018, 19:29 8296

Экс-губернатор Камчатки Михаил Машковцев прокомментировал решение депутатов ввести повышающий коэффициент к пенсиям первых лиц края. Он сказал также, какую доплату к пенсии получает сегодня.

«Если повышение пенсий руководителей будет сопряжено с повышением требований к их работе, повысит ее качество, я ничего не имею против. Это нормально, когда государство хорошо обеспечивает чиновников и силовиков. Правда, при этом с них и спрашивать надо по полной программе, а при необходимости, если они проворуются, их надо жестко наказывать», – высказал Михаил Машковцев свое мнение в беседе с журналистом ИА «Кам 24».

По словам экс-губернатора, в 2007 году, незадолго до ухода на пенсию, он зарабатывал примерно 160-180 тысяч рублей в месяц. По камчатскому закону, его пенсионное пособие зависит от размера зарплаты действующего губернатора.

«Сначала губернаторская доплата к моей государственной пенсии составляла 25 тысяч рублей в месяц. Постепенно она росла. Сейчас я ежемесячно получаю доплату в 56 тысяч рублей», – сказал Машковцев.

Как сообщало ИА «Кам 24», сегодня депутаты камчатского Законодательного собрания проголосовали за принятие изменений в краевой закон «О пенсионном обеспечении лиц, замещавших государственные должности Камчатского края и должности государственной гражданской службы Камчатского края». Нововведения касаются пенсионного обеспечения действующих руководителей. Тех, кто ушел на пенсию раньше, например, Машковцева, они не затронут. Согласно поправкам, пенсии крупных чиновников будут увеличены за счет применения повышающих коэффициентов. Для исчисления доплаты к пенсии губернатора, председателя Заксобрания и их первых заместителей к окладу последних предлагается применять коэффициент 1,8, которого раньше не было. Вероятно, с учетом коэффициента, доплата к пенсии нынешних руководителей края составит не 56 тысяч рублей, как у Машковцева, а более 100 тысяч рублей.

Впрочем, для высшей группы должностей на Камчатке намерены ввести еще один коэффициент – 1,5. Его будут применять к окладу чиновников для исчисления их пенсии по выслуге лет. С учетом всех надбавок, пенсионное пособие руководителей края будет значительно превышать 100 тысяч рублей в месяц.

Против принятия поправок в закон «о пенсиях» высказались представители прокуратуры и Министерства юстиции РФ. В прокуратуре считают поправки незаконными. В Минюсте полагают, что принятие закона о повышении пенсий чиновникам приведет к росту социальной напряженности в регионе.

Справка

Михаил Машковцев работал губернатором Камчатской области с 2000 по 2007 год. Сейчас живет в Санкт-Петербурге.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал Каролина (аноним) | 9 апреля 2018 г, 19:59

А почему простым пенсионерам не повысить пенсию,как положенно?Нет же,о себе только думают,все никак не накушаются....

Написал Интересно (аноним) | 9 апреля 2018 г, 12:09

Шум шум ! В Москву тот-отъезд направили

Написал парус (аноним) | 9 апреля 2018 г, 11:14

Обнаглели совсем.Самые незащищенные и самые нищие.Перед людьми и богом не стыдно. Все для себя любимых. Беспредел какой -то.

Написал земляк (аноним) | 9 апреля 2018 г, 11:08

вот это роооожа, пъянь

Написал коррупция | 9 апреля 2018 г, 09:05

Для Написал Примаков. Это как Машковцев и "честно отвечает"? Всю жизнь врал, а тут вдруг честный.

Все комментарии (55)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.