Галушка сообщил о выделении еще 500 миллионов на льготные авиаперевозки

08 апреля 2018, 12:08 2416
Авиакомпании получат еще полмиллиарда рублей по программе субсидирования перелетов. Ранее жители Камчатки и других регионов ДФО всего за неделю раскупили льготные билеты в Москву.

Министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка сообщил журналистам, что по этому поводу прошло совещание под руководством премьера Дмитрия Медведева. «Первый шаг в этом направлении сделан. Полмиллиарда рублей дополнительно выделяется из резервного фонда правительства России на субсидирование авиаперевозок на дальневосточном направлении в 2018 году. Поручение такое правительством дано», - сказал Галушка.

Как сообщало ИА «Кам 24», в программе субсидируемых авиаперевозок с Камчатки участвуют авиакомпании «Аэрофлот» и S7. После начала продаж «Аэрофлотом» 29 марта особенно много желающих было улететь с полуострова в Москву всего за 7,5 тысяч рублей, но квоты закончились уже 3 апреля. У S7 на тот момент еще оставались в продаже льготные билеты, но этот перевозчик работает только на двух маршрутах из Петропавловска-Камчатского - до Новосибирска и Владивостока.

Всего в программе субсидирования воздушных перевозок с Дальнего Востока в центральную часть страны и обратно в 2018 году задействованы 7 авиакомпаний: «Аэрофлот» (вместе с дочками «Россией» и «Авророй»), «Алроса», «Норд Стар», «Сибирь», «Уральские авиалинии», «ЮТэйр» и «Якутия».

«Программа требует увеличения финансирования. Будем работать над ее дальнейшим развитием», - заверил глава Минвостокразвития.

6 апреля ИА «Кам24» цитировало заявление полпреда Юрия Трутнева о том, что вопрос с авиаперелетами является одним из самых острых для дальневосточников, при этом «ежегодное финансирование программы сокращается, и такое положение дел неприемлемо. Дальний Восток должен стать доступней».

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал ЛД (аноним) | 8 апреля 2018 г, 23:02

Спаситель Отечества - Галушка!? Ну, что смеятся!

Написал управление культуры (аноним) | 8 апреля 2018 г, 22:00

Шмяну слава! Шмян - строг, но справедлив к плебеям!

Написал ... (аноним) | 8 апреля 2018 г, 21:59

нужно камчадалам вообще запретить вылетать на материк, чтобы не расстраивались ...

Написал Вася (аноним) | 8 апреля 2018 г, 20:22

Хм..., а ты попадаешь под эту программу или тебе унизительно за других? А-а-а-а, может ты просто завидуешь тем неимущим студентам, которые смогут воспользоваться этой субсидией?

Написал Отож (аноним) | 8 апреля 2018 г, 19:44

Воры решили поделиться? Ну-ну! Украл на миллион - помог на копейку.

Все комментарии (13)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.