Жителей Камчатки приглашают на туристический маршрут за 22 тысячи рублей

09 апреля 2018, 11:46 3768

В краевом агентстве по туризму объявили об открытии нового туристического маршрута. Жителям и гостям Камчатки предложат вертолетные экскурсии на вулкан Ксудач и Ходуткинские горячие источники.

По информации краевого агентства по туризму и внешним связям, однодневный вертолетный маршрут планируется запустить в ближайшие месяцы. Полеты будут осуществляться круглый год.

«Вертолетные экскурсии по заповедным местам края позволят сделать доступнее уникальные отдаленные природные объекты полуострова, которые раньше были доступны немногим туристам. Первый тестовый маршрут, который откроется в ближайшее время – полет на вулкан Ксудач и Ходутку. Два главных преимущества – цена, которая будет существенно ниже других популярных туристических вертолетных экскурсий, и наполнение программы – это путешествие к памятникам природы, удивительным местам, которые многие мечтают увидеть», – заявила руководитель агентства Елена Стратонова.

Экскурсионная программа будет включать облет действующих вулканов Мутновский и Горелый.

«В первую очередь, мы хотим сделать экскурсии более доступными для жителей Камчатки. В рамках нового маршрута туристы смогут увидеть живописный кратер действующего вулкана Мутновский и кислотные озера вулкана Горелый с высоты птичьего полета. Мы запланировали интересную экскурсию в кальдеру вулкана Ксудач, который объявлен Памятником природы. Мощное извержение в начале прошлого века разрушило конус вулкана, в кальдере образовались два озера. Это удивительно красивые места, где до сих пор видны последствия извержения – в кратере расположен «горячий пляж». Финальная часть маршрута – посадка в не менее живописном месте – у подножия вулкана Ходутка, где предусмотрено купание в горячей реке. Температура воды там достигает 40 градусов, а вода кремниевого источника считается целебной», – рассказал генеральный директор вертолетной компании «Витязь Аэро» Виктор Сиротин.

Ожидается, что стоимость дневной экскурсии для жителей Камчатки составит 22 тысячи рублей с человека. В агентстве отмечают, что это почти вдвое дешевле других популярных туристических вертолетных экскурсий в крае.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал Wellwisher | 10 апреля 2018 г, 12:01

Не поеду. Дорого и глупо...

Написал Коля (аноним) | 10 апреля 2018 г, 10:36

Скорее всего стоимость топлива и обслуживание вертолетов не позволяет сделать дешевле . это отдых не для всех .

Написал Анонимка (аноним) | 10 апреля 2018 г, 09:21

Еще немного добавить и две недели во Вьетнаме можно на пляже лежать

Написал Уборщица (аноним) | 9 апреля 2018 г, 23:56

А туалет на Автостанции когда включат в туристические маршруты? Почему он простаивает без дела?

Написал Москвич (аноним) | 9 апреля 2018 г, 23:25

Круто бабосы отмывают, половина откатили администрации КК

Все комментарии (30)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.