На Камчатке трое мигрантов из Узбекистана убили и ограбили продавца валюты

10 апреля 2018, 15:13 3842

В Петропавловске-Камчатском следователи завершили расследование уголовного дела против 33-летнего гражданина Узбекистана. С двумя подельниками он убил жителя города ради денег.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении Следственного комитета России, иностранцу предъявлено обвинение по части 2 статьи 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

«По данным следствия, в апреле прошлого года обвиняемый совместно с двумя соотечественниками, находясь на улице Солнечной в Петропавловске-Камчатском, напали на жителя краевого центра, занимавшегося незаконными валютными операциями. Один из соучастников преступления нанес удар по голове мужчины и, накинув на голову своей жертвы полимерный пакет, стал его душить. Затем злоумышленники затащили мужчину в салон автомобиля и похитили у него 150 тысяч рублей. Потом преступники отвезли горожанина к обочине дороги в направлении поселка Нагорный. Тело жертвы они оставили в овраге и скрылись с места преступления. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы смерть потерпевшего наступила от механической асфиксии», – рассказали в СКР.

Как сообщало информагентство, жертвой нападавших стал 53-летний Александр Щербаков, который занимался обменом валюты.

В СКР отметили, что установить злоумышленника, причастного к совершению преступления, в том числе, удалось с помощью применения криминалистической техники.

«Так, в ходе осмотра места происшествия, рядом с телом мужчины криминалист следственного управления обнаружил полимерный пакет, на котором посредством использования цианакрилатной камеры выявлен след руки, как выяснилось впоследствии, принадлежащий обвиняемому», – сказали в СКР.

По словам представителя управления, после совершения преступления, двое иностранцев скрылись от органов следствия. В настоящее время, объявлены в международный розыск.

«Им заочно предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «ж, з» части 2 статьи 105 (убийство, совершенное группой лиц, из корыстных побуждений) и пунктом «в» части 4 статьи 162 УК РФ (разбой)», – добавили в СКР.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал константин (аноним) | 11 апреля 2018 г, 16:02

Без узбеков и киргизов ,украинцев камчадалы жили бы побогаче,я не разжигаю рознь,но они отбирают большую часть заработков.,хотя среди них много работяг и профессионалов.

Написал константин (аноним) | 11 апреля 2018 г, 15:58

В ОФМС с приезжих требуется мед.справка от камчатских врачей,так,что больных вич ,туберкулезом и т.д не пропускают.Только венерических пропускают,за 5 тыс.рублей или уже больше,назначают лечение и выдают здоровую справку для ОФМС.

Написал Максим (аноним) | 11 апреля 2018 г, 10:21

Нынешняя власть в части привлечения эмигрантов и создания для них «парниковых условий» делает со страной почти то же самое что Европа. С одной лишь разницей - там цивилизация, там пром.производство, там экономика, а у нас че? Отсталое производство, коррупция, кумовство и остатки разрушенной или не созданной за 20 лет экономики.

Написал Вера (аноним) | 11 апреля 2018 г, 10:07

Кожвендиспансер переполнен этими приезжими: везут к нам сифилис, спид, в тубдиспансере тоже самое, больные туберкулезом. Кто-нибудь проверяет этих приезжих? Зачем Камчатке такие подарочки? Псевдосреднезарплатные данные делают своё дело - притягивают народ за большими заработками, а их и для нашего среднего населения нет. На бирже труда вакансии либо за копейки, либо по узкой специализации. Нормальное правительство бы запретило ввоз мигрантов и потребовало от предприятий нормальной оплаты труда. В Японии, например, чтобы взять работника с другой страны, необходимо заплатить соответствующую сумму и платить мигранту зарплату такую же, как и местному работнику.

Написал Ветер (аноним) | 11 апреля 2018 г, 10:06

дичь к стенке... почему в цивилизованной Японии есть смертная казнь а у нас нет ??сейчас будет 15 лет в тюрьме на качалку ходить и по телефону лохов разводить

Все комментарии (28)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.