На Камчатке фирма заплатит штраф за нежелание оплачивать работнику сверхурочный труд

12 апреля 2018, 08:34 2450

На Камчатке ООО «Морской бриз» оштрафовали за нарушение трудового законодательства. Работодатель провинился тем, что не захотел оплачивать сотруднику сверхурочную работу.

«В рамках рассмотрения поступившего обращения Государственной инспекцией труда в Камчатском крае проведена внеплановая проверка ООО «Морской бриз». Было выявлено, что работодатель допустил нарушения трудового законодательства в отношении своего работника», – сообщили ИА «Кам 24» в ведомстве.

Так, в нарушение статьи 152 ТК РФ (Оплата сверхурочной работы) работодатель без желания заявителя вместо повышенной оплаты компенсировал его сверхурочную работу предоставлением дополнительного времени отдыха.

По результатам проверки работодателю было выдано предписание, обязывающее устранить выявленные нарушения.

Кроме того, Государственной инспекцией труда в Камчатском крае было вынесено постановление о привлечении ООО «Морской бриз» к административной ответственности в виде штрафа, сумма которого составила 30 000 рублей.

В настоящий момент постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал И ты держи краба (аноним) | 12 апреля 2018 г, 17:02

Говорят в Москве кур доЯт, а мы пошли и сисек не нашли. Слухи они потому и слухи...им не дано сбыться

Написал Парни держите "краба" (аноним) | 12 апреля 2018 г, 08:54

По слухам идущих с Москвы чиновники задумал план по прекращению использования японских иномарок на Дальнем Востоке. Смысл следующий задушить налогами и техосмотрами и заставить покупать российский хлам.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.