Жителю Камчатки грозит принудительное лечение за сообщение о бомбе

16 апреля 2018, 12:38 1723

В камчатском городе Вилючинске следователи завершили уголовное дело против 33-летнего жителя. Горожанин из мести сообщил о взрывном устройстве. Выяснилось, что мужчина не совсем здоров.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении Следственного комитета России, вилючинцу предъявлено обвинение по части 1 статьи 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей).

В декабре 2017 года злоумышленник позвонил в МЧС России и сообщил, что на территории компании РПЗ «СОКРА», заложено взрывное устройство и о готовится взрыв. Оперативные службы тогда проверили сигнал, выяснив, что сообщение было ложным. Звонившего вилючинца задержали. Как выяснило следствие, горожанин таким образом решил отомстить руководству фирмы за увольнение.

«Согласно заключению судебной психиатрической экспертизы, мужчина признан невменяемым - он не осознавал характер и последствия своих действий, когда совершал преступление. Специалисты считают, что обвиняемый нуждается в принудительном лечении в медицинском учреждении», – рассказали в СКР.

По словам представителя управления, в связи с заключением экспертизы следствие настаивает на том, что вилючинца необходимо не наказывать, а принудительно лечить.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал Тузик в шоке (аноним) | 16 апреля 2018 г, 15:39

Шта? Опять этот упырь бузик и на нормальных людей стрелы переводит?

Написал Горожанин (аноним) | 16 апреля 2018 г, 15:17

Это тузик меня решил подставить и мной назвался, в итоге не подрасчитал, теперь пёс будет сидеть в клетку... еще бы его кастрировать...

Написал 1 (аноним) | 16 апреля 2018 г, 14:21

Мой сосед. Кросафчег.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.