За прошедшую зиму в главном аэропорту Камчатки израсходовали 178 тонн реагента

19 апреля 2018, 09:48 1066

В международном аэропорту Петропавловск-Камчатский подводят итоги работы аэродромной службы в зимний период. В прошедшем сезоне снегоуборочная техника приступила к работе в начале ноября.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе аэропорта, в период выпадения осадков на снегоочистку взлётно-посадочной полосы, рулёжных дорожек, перрона, мест стоянок и других плоскостных сооружений выходили 5-6 единиц техники в смену. Это плужно-щёточные машины, тракторы, грейдеры и шнекороторы. В период пиковых нагрузок, которые прошедшей зимой пришлись на конец декабря и январь месяцы, когда Камчатка постоянно находилась в зоне действия циклонов, к работе привлекалась дополнительная техника.

Всего в парке аэродромной службы в настоящее время насчитывается порядка 20 машин для уборки снега. Площадь убираемой территории без учёта подъездных дорог и привокзальной площади составляет более 500 тысяч квадратных метров – это плоскостные сооружения, ещё более 60 квадратных метров – это грунтовые участки.

Минувшей зимой на обработку взлетно-посадочной полосы, рулежных дорожек и мест стоянок самолетов антигололедными химреагентами было израсходовано 178 тонн реагента, годом ранее – 172,8 тонны.

В целом, по оценкам администрации аэропорта, несмотря на сложные погодные условия и большой объем работы, аэродромная служба в прошедшем сезоне справилась с поставленными задачами и обеспечила бесперебойную работу главных воздушных ворот Камчатки.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал ганджа (аноним) | 19 апреля 2018 г, 19:03

Враньë полное ! Администрация Аэропорта очередной раз прикрывает задницу тех кто экономил на своевременной расчистки ВПП , и Перрона, господа Аэропорт в частных руках порядка там небудет !!!

Написал 444 (аноним) | 19 апреля 2018 г, 11:17

А есть ли заключение у "Аэропортов Камчатки" на экологическую безопасность применяемого реагента? У нас лососевые реки и нельзя пользоваться химией, которая может нанести вред ценным лососям. Кто задаст им вопрос?

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.