СКР: на Камчатке выросло число изнасилований и убийств

19 апреля 2018, 17:32 3309

В краевом следственном управлении СКР состоялось расширенное заседание коллегии. Его участники отметили рост убийств и изнасилований на Камчатке в первом квартале 2018 года.

По информации регионального управления Следственного комитета России, в работе коллегии приняли участие руководители и сотрудники аппарата следственного управления и руководители территориальных следственных отделов следственного управления.

На коллегии отмечено, что в этом году на полуострове зарегистрировано десять убийств (за тот же период 2017 года – 7), три изнасилования (в 2017 году – 0), пять насильственных действиях сексуального характера (в 2017 году – 3).

«Несмотря на рост преступлений, на заседании было отмечено, в первом квартале 2018 года раскрываемость убийств, изнасилований и преступлений о причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, составила 100%. К примеру, в кратчайшие сроки раскрыто убийство 32-летнего мужчины, тело которого с огнестрельным ранением обнаружено 19 марта 2018 года на микрорынке в районе Силуэта в Петропавловске», – рассказали ИА «Кам 24» в управлении СКР.

По словам представителя управления, все преступления из категорий умышленные убийства и причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, совершались на бытовой почве. Фактов совершения убийств по найму и заказных убийств не имеется.

«В первом квартале 2018 года следователями следственного управления завершено 89 уголовных дел. Так, завершено расследование по резонансным уголовным делам – в отношении организатора незаконной добычи кречетов, а также в отношении председателя Контрольно-счетной палаты Петропавловска, обвиняемого в превышении должностных полномочий и другие», – пояснили в СКР.

Подводя итоги заседания, руководитель управления Александр Липало потребовал от руководителей территориальных отделов особое внимание уделять обращениям о фактах коррупции, о невыплате заработной платы, ненадлежащем оказании медицинской помощи гражданам, нарушениях прав несовершеннолетних. Обеспечить исключение случаев формального подхода, как к организации личного приема граждан, так и рассмотрения обращений граждан.

«В целях дальнейшего совершенствования деятельности следственных подразделений управления, повышения эффективности следственной работы и процессуального контроля, в ходе коллегии определены конкретные мероприятия, стоящие перед следственным управлением», – добавили в СКР.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

02101970 (аноним) | 21 апреля 2018 г, 04:46

А в Астрахани узбеки не борзеют хоть и транзитный регион

Елена Л. (аноним) | 20 апреля 2018 г, 15:29

Конечно будет 100-% раскрываемость, если отказывать в возбуждении заранее зная, что его не раскроют. Вон дедушку на Горизонте-Севере придурок в тапочках порезал ножом у подъезда, все в крови было. Они приехали и минут 15 решали - идти поквартирно искать его или нет. Придурка не нашли, дело закрыли. Страшно подумать, если его жертвой стал не случайный дед, а шедшие в этот подъезд через 10 минут маленькие дети с мамой.

Залюбил камчадалов Бог (аноним) | 20 апреля 2018 г, 15:25

Это об этой любви бога Илюхин говорил на земле камчатской

земляк (аноним) | 20 апреля 2018 г, 08:33

с таким управлением то ли еще будет

Местный (аноним) | 20 апреля 2018 г, 05:59

Нужно больше узбеков!может до администрации доберутся)

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.