Мемориальную доску погибшему чекисту установили на школе, где он учился

20 апреля 2018, 19:18 2292

В Петропавловске-Камчатском установили мемориальную доску в память о погибшем сотруднике ФСБ Якове Хасанове. Её смонтировали на фасаде городской школы № 36.

По информации пресс-службы администрации города, мемориальную доску установили на фасаде школы № 36, поскольку старший лейтенант учился в ней. На церемонии присутствовали ученики школы, представители гордумы и мэрии Петропавловска, а также краевого управления ФСБ.

Как сообщало ИА «Кам 24», Яков Хасанов погиб 21 апреля 2017 года во время нападения в здании управления ФСБ по Хабаровскому краю. В тот день в приемную управления вошел мужчина, который открыл огонь по находившимся в помещении людям. Погибли два человека, Яков Хасанов и один из посетителей, еще один посетитель получил ранения. Нападавший был убит ответным огнем.

Яков Хасанов родился в Петропавловске-Камчатском, закончил здесь школу. Затем поехал учиться в Хабаровский пограничный институт Федеральной службы безопасности РФ. По окончании вуза Яков по распределению попал в управление ФСБ России по Хабаровскому краю. Ему было 25 лет.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Вася (аноним) | 21 апреля 2018 г, 11:47

Это я (анонимушка) | 21 апреля 2018 г, 09:46, а что, в Днепрожидовске тоже будет первомайская демонстрация?

Написал Гундяев (аноним) | 21 апреля 2018 г, 10:18

Надо возвести его в лик святого чекиста великомученника.

Написал Это я (аноним) | 21 апреля 2018 г, 09:46

Путин нам не царь.вот с таким плакатом я иду на майские))

Написал Аноним (аноним) | 21 апреля 2018 г, 07:27

В России каждый день погибают на рабочих местах люди .Вспомним майора милиции Евсюкова,который убил водителя,ранил 7человек и кассира,которая позже скончалась в больнице .Почему их именами не называют улицы или они меньше принесли пользы обществу? Таких случаев по России сотни и каждый убитый на рабочем месте выполнял свой долг.

Написал Фильм "Граффити" (аноним) | 21 апреля 2018 г, 00:13

Сюжет достаточно прост - молодой студент художественного ВУЗа направляется на практику в российскую глубинку, писать пейзажи и простых людей. Местные "братки", с виду неплохие мужики, просят привести в божий вид их Дом культуры - нарисовать на всю стену картину, на которой бы изображались "светила" местного общества, то есть те самые братки. Парень соглашается. Но дело принимает несколько иной оборот - на самом деле на стене должны быть изображены другие люди - мёртвые.

Все комментарии (15)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.