Чемпион мира Сергей Устюгов о Мутновском марафоне: он реально экстремальный

03 мая 2018, 05:38 2729

Российский лыжник, двукратный чемпион мира Сергей Устюгов, рассказал о посещении Камчатки на своей странице в «Инстаграм». На полуостров спортсмен приезжал для участия в Мутновском марафоне.

«В это межсезонье я решил посетить Камчатку. Место просто огонь! Сначала Камчатка встретила нас нерадушно, но потом все встало на свои места и раскрылось с другой стороны! Самое ценное, что я познакомился с очень многими хорошими людьми. Спасибо большое ребята! А еще, что познакомили нас с райдерами из Вилючинска, которые подарили нам праздник, много новых эмоций и немного адреналина. Покатали так, что надолго запомнится. Свозили нас к подножью Вилючинского вулкана и дали погонять на снежниках. Это незабываемо!» – написал Сергей Устюгов.

По словам спортсмена Мутновский марафон, в котором он участвовал, оказался «реально экстремальным».

«Итогами этой гонки стали поломанные лыжа с палкой и высокое 3 место, но самое ценное – ни с чем не сравнимые впечатления! Хочу сказать большущее спасибо всем тем, кто причастен к моему отдыху», – добавил Устюгов.

Мутновский экстремальный марафон – лыжная гонка, маршрут которой проходит на высоте порядка тысячи метров над уровнем моря. Его особенностью является то, что лыжники бегут 60 километров по неподготовленной трассе, преодолевая спуски и подъёмы, равнины и перевалы, имея лишь карту трассы с указанием основных ориентиров и перепадами высот.

В этом году в экстремальной гонке приняли участие 40 спортсменов, среди которых были победители и призеры Олимпиад и чемпионатов Мира. Среди женщин первой к финишу пришла Елена Соболева, среди мужчин – Алексей Петухов.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал 123 (аноним) | 3 мая 2018 г, 08:30

Его не пустили на Пхеньян, а значит он против чистого спорта.

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.