Соучредитель «ГолдАртМаркет» присвоил ювелирных изделий компании на 23 миллиона

04 мая 2018, 11:35 1472
В камчатском городе Вилючинске следователи завершили уголовное дело против 41-летнего соучредителя ООО «ГолдАртМаркет». Предпринимателя обвиняют в подделке документов и мошенничестве.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении Следственного комитета России, вилючинцу предъявлены обвинения по части 1 статьи 170.1 УК РФ (фальсификация единого государственного реестра юридических лиц) и части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

«По данным следствия, в 2016 году горожанин, являясь одним из соучредителей ООО «ГолдАртМаркет», изготовил подложные документы о том, что на него возложены полномочия директора компании. Подделку злоумышленник представил в налоговую инспекцию по Петропавловску-Камчатскому, а после внесения изменений в ЕГРЮЛ, получил соответствующую выписку», – рассказали в СКР.

Согласно материалам расследования, в январе 2017 года с помощью выписки злоумышленник получил в магазине, принадлежащем «ГолдАртМаркет», ювелирные изделия из драгоценных металлов. Всего вилючинец взял около 6 тысяч наименований на сумму свыше 23 миллионов рублей. Украшениями злоумышленник в дальнейшем распорядился по своему усмотрению.

В СКР отметили, что вилючинец не признает вины.

Если правоохранители докажут его вину в суде, то только по статье 159 УК РФ ему грозит до десяти лет лишения свободы.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Нажмите, чтобы добавиться!

Написал фффф | 4 мая 2018 г, 18:04

Помню полы там мыл, но прогибаться не стал! Когда начали указывать как работать и учить -сразу ушёл с поднятой головой ....

Написал фффф | 4 мая 2018 г, 17:16

Прикольные у нас возможности и Законы ..... Верховные Мошенники под себя Законы делали, а таких сливают - не по Сеньке шапка ...

Написал www (аноним) | 4 мая 2018 г, 17:03

Камчадалочка, это делается очень просто если делается совместно с реальным руководителем ООО, а вот для чего это делается, это уже дело ОБЭПа. Простым чудакам с выпиской никто не даст ценностей на миллионы рублей, тут в магазинах запчасть трех копеечную без доверенности с подписями главбуха и руководителя не дают, а ЕГРЮЛом можно только подтереться даже если там будут две выше указанные подписи.

Написал Молодёжь (аноним) | 4 мая 2018 г, 13:09

Красава

Написал Камчадалка (аноним) | 4 мая 2018 г, 12:32

Каким образом что-либо можно получить по выписке из ЕГРЮЛ?! Откройте секрет, может пригодится))

Все комментарии (6)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.