В центр Петропавловска забрела мускусная крыса (видео)

04 мая 2018, 15:44 5284

В центр Петропавловска-Камчатского зашла ондатра. Специалисты говорят, что грызун, вероятно, искал еду или место для жилья.

Ондатру, бегающую возле площади у стелы Город воинской славы, сняли на видео жители Петропавловска. Запись опубликована на странице проекта «Камчатский репортер» в Инстаграме.

Как сказали ИА «Кам 24» в Камчатском научно-исследовательском институте рыбного хозяйства и океанографии, зверек, видимо, выбежал к людям в поисках места для жилья или еды. По словам специалистов, ондатры обитают неподалеку от места съемки – в болотистой местности около Култучного озера.

«Норы этих животных можно увидеть на берегу Култучного озера, напротив пожарной части, в болотистой части озера и даже в Завойко. Сейчас такое время года, когда кормовая база грызунов небольшая», – пояснила сотрудник КамчатНИРО, педагог дополнительного образования лицея № 46 Арина Николаева.

Справка

Ондатра, или мускусная крыса – полуводный грызун родом из Северной Америки, акклиматизированный в Евразии, в том числе в России. На Камчатку ондатр завезли вместе с бобрами в 70-х годах прошлого века. Последние так и не смогли прижиться на полуострове.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал Камчадалочка | 5 мая 2018 г, 00:24

Когда появляется крыса или мышь значит она выгоняет хозяина. Скоро придёт новый хозяин в наш город!!!

Написал Аноним (аноним) | 4 мая 2018 г, 22:21

Какое то что её размотало по трассе

Написал синоптик Зубареватов (аноним) | 4 мая 2018 г, 20:53

Может это Шуруповертенко на днюхе так нагулялся? Никто не заметил - у зверька губы были накрашены или еще не были?

Написал собака-барабака (аноним) | 4 мая 2018 г, 20:40

Почему животное до сих пор не спасено зоозащитницей Мариной Кононенко? Двойные стандарты? Котиков от пенсионерки вон как спасали! Весь город в ужасе притих!

Написал бабушка Никиты (аноним) | 4 мая 2018 г, 20:38

А Володя с мальчиком Никитой не стучали в пластмассовую канистру, чтобы убедиться: ЛИСИЦА БЫЛ - САМЕЦ!

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.